Winter Allergies: सर्दियों में एलर्जी की समस्या को दूर करने के लिए डाइट में शामिल करें, ये 5 सुपरहेल्दी फूड्स

Winter Allergies: सर्दियों के मौसम में सर्दी-खांसी और वायरल फीवर होना आम बात है. लेकिन सर्दियों के मौसम में एलर्जी की समस्या भी बढ़ जाती है. सर्दियों के मौसम में ऐसे कई मौसमी फल और सब्जियां आती हैं. जिन्हें डाइट में शामिल कर एलर्जी और कई अन्य बीमारियों से बच सकते हैं.

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Winter Allergies: ठंड की वजह से शरीर में कई तरह के वायरस और बैक्टीरिया की वजह से भी एलर्जी होती है.

Winter Allergies: सर्दियों का मौसम अपने साथ कई बीमारियों को लेकर आता है. सर्दियों के मौसम में सर्दी-खांसी और वायरल फीवर होना आम बात है. लेकिन क्या आपको पता है कि सर्दियों के मौसम में एलर्जी की समस्या भी बढ़ जाती है. जी हां आपने बिल्कुल ठीक सुना सर्दियों के मौसम में एलर्जी की समस्या होने से शरीर को कई स्वास्थ समस्याएं हो जाती हैं. ठंड की वजह से शरीर में कई तरह के वायरस और बैक्टीरिया की वजह से भी एलर्जी होती है. जिनसे मेटॉबालिज्म और इम्यून सिस्टम कमजोर होता है. ठंड से एलर्जी होने पर गले में खुजली होना या खांसी आना,  त्वचा पर लाली होना, मुंह और शरीर में सूजन और आंखों का लाल होना आदि समस्याएं हो सकती हैं. सर्दियों के दिनों में अपनी सेहत का अधिक ध्यान रखना चाहिए. सर्दियों के मौसम में ऐसे कई मौसमी फल और सब्जियां आती हैं. जिन्हें डाइट में शामिल कर एलर्जी और कई अन्य बीमारियों से बच सकते हैं. तो चलिए हम आपको बताते हैं ऐसे फूड्स के बारे में जो एलर्जी की समस्या से निजात दिलाने में मदद कर सकते हैं.

एलर्जी से बचाने का काम करती हैं ये चीजें:

1. हल्दी:

हल्दी को स्वास्थ के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. हल्दी में करक्यूमिन नामक तत्व पाया जाता है. जो हेल्थ को हेल्दी रखने में मदद करता है. हल्दी में इंफ्लेमेटरी और एंटी एलर्जिक गुण होते हैं को एलर्जी से बचाने का काम कर सकते हैं.

हल्दी में करक्यूमिन नामक तत्व पाया जाता है. जो हेल्थ को हेल्दी रखने में मदद करता है. 

2. सैल्मन फिश:

सैल्मन, सार्डिन और मैकेरल जैसी फैटी फिश ओमेगा-3 फैटी एसिड के गुणों से भरपूर होती हैं. सर्दियों के मौसम में फिश का सेवन करने से शरीर की एलर्जी और सूजन को दूर किया जा सकता है.

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3. शहद:

मौसमी एलर्जी से लड़ने में शहद बहुत लाभदायक है. ये गले की खराश को कम करता है और शरीर को अंदर से गर्मी देता है. इसका इसतेमाल करने से एलर्जी की समस्या से बचा जा सकता है. हालांकि, कुछ लोगों को शहद से ही एलर्जी होती है. उन्हें इनसे सेवन से दूर रहना चाहिए.

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4. शिमला मिर्च:

शिमला मिर्च को सेहत के गुणों से भरपूर माना जाता है. शिमला मिर्च में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इसके अलावा इसमें पाया जाने वाला एंटी-ऑक्सीडेंट शरीर की सूजन और एलर्जी को कम करने में मदद कर सकता है.

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5.टमाटर:

टमाटर में पाया जाने वाला लाइकोपीन एक एंटी-ऑक्सीडेंट यौगिक होता है. जो इंफ्लेमेशन को कम करता है, इसके अलावा इसमें विटमिन सी भी अच्छी मात्रा में पाया जाता है जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद कर सकता है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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