आपने चिकन और मटन के कबाब तो खूब खाए होंगे, इसका लाजवाब जायका चखा होगा लेकिन वेज कबाब की बात आते ही शायद आपके मन में ये ख्याल आता हो कि इनका स्वाद आपके नॉन कबाब जैसा ना होता हो. मास्टर शेफ पंकज भदौरिया आपकी इसी सोच को गलत साबित करने के लिए राजमा गलौटी कबाब की रेसिपी लेकर आई हैं. इसका स्वाद आपके मुंह में पानी ले आएगा, तो आइए शेफ पंकज के स्टाइल में इसे बनाना सीखते हैं.
यहां देखें पोस्टः
राजमा गलौटी कबाब की सामग्री-
- 2 कप उबली हुई लाल मूंग दाल
- 15 काजू
- 2 चिरौंजी
- 1 बड़ा चम्मच खसखस
- 1/टी स्पून अजवाइन के दानें
- 5 हरी इलायची
- 2 काली इलायची
- 4 लौंग
- 2 ”दालचीनी
- 1 छोटा चम्मच केवड़ा पानी
- 2 बड़े चम्मच घी
- 1 ”अदरक कटा हुआ
- 10 कली लहसुन कटा हुआ
- 3-4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 4 बड़े चम्मच मावा कद्दूकस किया हुआ
- 1 छोटा चम्मच सफेद मिर्च पाउडर
- ½ कप तली हुई भूरी प्याज
- नमक स्वाद अनुसार
बनाने का तरीका-
खसखस, काजू और चिरौंजी को साबुत मसालों के साथ महक आने तक और हल्का सुनहरा होने तक भून लीजिए. इसका महीन पाउडर पीस कर तैयार करें. अब तले हुए प्याज में थोड़ा सा पानी डालकर पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें. अब एक पैन में घी गरम करना है. इसमें कटा हुआ अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें और सुनहरा और महक आने तक भूनें. खोया डालकर नरम होने तक भूनें. मसाले के पेस्ट में मिश्रण डालें और एक चिकना पेस्ट बनाने के लिए ब्लेंड करें.
अब पेस्ट को एक पैन में निकाल लें. उबला हुआ राजमा, लाल मिर्च पाउडर, सफेद मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं. तब तक इसे पकाना है जब तक कि राजमा पूरी तरह से मैश न हो जाए और मिक्सचर जुड़ कर एक बॉल की शेप न लेने लग जाए. आंच से उतार लेना है और केवड़ा जल मिलाना है. ठंडा होने दें. कबाब को आकार दें और एक पैन में मध्यम आंच पर कबाब को सुनहरा होने तक पकाएं. चटनी के साथ गरमा गरम परोसें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.