मार्केट के केक खाकर आप बोर हो गए हैं और घर पर ही कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं, या फिर मार्केट के क्रीमी केक्स से अलग घर पर बिना मैदे और अंडे के केक (Cake Recipe) का टेस्ट लेना चाहते हैं तो मशहूर शेफ पंकज भदौरिया आपके लिए बेहद आसान और दिलचस्प रेसिपी लेकर आई हैं. शेफ पंकज ने बिना मैदे और अंडे के सुपर टेस्टी रवा केक बनाने की रेसिपी अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम अकाउंट पर शेयर की है. उन्होंने वीडियो शेयर कर पूरी डिश बनाने का तरीका बताया है. वीडियो शेयर करते हुए शेफ पंकज लिखती है. 'रवा केक बिना अंडे वाला, मैदे के बिना अभी तक स्वादिष्ट केक की तलाश है? आपको यह मिला! मेरा रवा केक! नींबू चीनी, कुछ पिस्ता के साथ इसे ऊपर रखें और आपके पास एक स्वादिष्ट केक तैयार है.' आइए इस केक को बनाने का तरीका जान लेते हैं.
यहां देखें पोस्टः
रवा केक बनाने के लिए सामग्री-
- सूजी- आधा कप
- गेहूं का आटा- आधा कप
- बेकिंग सोडा
- दूध- एक कप
- दही- 1/4 कप
- बटर
- पाउडर शुगर- एक कप
- इलायची पाउडर
- बटर पेपर
- ऑयल- ग्रीस करने के लिए
- टूटी फ्रूटी
टॉपिंग के लिए
- आइसिंग शुगर
- नींबू का रस
- गर्म पानी
रवा केक बनाने की विधि
सबसे पहले रवा, गेहूं का आटा, बेकिंग सोडा, दूध और दही को एक साथ मिलाएं और अच्छे से फेंटे. अब एक दूसरे बाउल में बटर, पाउडर शुगर और इलायची पाउडर को डाल कर अच्छे से फेंटें. बटर वाले मिश्रण में रवा वाले मिश्रण को मिला दें. टूटी-फ्रूटी पर थोड़ा सा आटा छिड़क कर इसे भी केक वाले बैटर में मिलाएं. अब एक केक वाले सांचे को लेकर और उसमें थोड़ा सा तेल लगाएं, उस पर बटर पेपर रखें और केक के मिश्रण को डालें और सेट कर दें. 180 डिग्री पर 30-35 मिनट तक बेक करें. इसके बाद ओवन से केक को बाहर निकालें. इस पर आइसिंग शुगर, पानी और नींबू का रस डाल कर, केक पर अच्छे से फैला दें. अब ऊपर से कटा हुए पिस्ता रखकर टॉपिंग तैयार करें. आपका रवा केक रेडी है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.