Spinach Paratha Recipe: दही, अचार और सलाद के जबरदस्त कॉम्बिनेशन के साथ गर्म, कुरकुरे और मसालेदार पराठे किसे पसंद नहीं होते. भारत के सबसे लोकप्रिय नाश्ते में से एक, पराठे को दिन में किसी भी समय भूख लगने पर झटपट तैयार किया जा सकता है. पराठा बनाने में जितना आसान है खाने में उतना ही यमी और मजेदार होता है. ऐसे में जब भी आपको भूख लगती है तो आप प्लेन पराठे के अलावा आलू के पराठे और गोभी के पराठे भी यकीनन ट्राई कर चुके होंगे. ऐसे में आज हम आपको बताने जा रहे हैं बेहद क्रिस्पी और मजेदार पालक चीज पराठा. जानी-मानी शेफ पंकज भदौरिया बहुत ही सिंपल और टेस्टी पराठे की रेसिपी बता रही हैं. चलिए जानते हैं कि कैसे बनाएं, यहां देखें पोस्ट.
इंग्रेडिएंट्स-
- एक कप -मैदा
- 1 कप गेहूं का आटा
- नमक
- काली मिर्च
- अजवायन
- लाल शिमला मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन
- 1/2 कप कटा हुआ प्याज
- 250 ग्राम कटा हुआ पालक
- Mozzarella पनीर
पालक चीज़ पराठा बनाने की रेसिपी-
- इसे बनाने के लिए एक बाउल में मैदा, आटा, पानी और एक चुटकी नमक डालकर आटा गूंथ लें. सभी को मिलाकर गूंथा हुआ आटा एक तरफ रख दें.
- एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गरम करें और उसमें लहसुन, कटा हुआ प्याज और स्वादानुसार नमक डालें. गुलाबी होने तक भूनें.
- अब इसमें पालक डालें. पालक डालकर अच्छी तरह से चलाएं.
- 1 छोटा चम्मच काली मिर्च, 1 छोटा चम्मच अजवायन, 1 छोटा चम्मच लाल शिमला मिर्च डालें.
- अब इसे पालक के गलने तक पकाएं. पालक के ठंडा होने पर 1 कप मोजरेला चीज़ डालें.
- आटे की लोई बना लें. इसे थोड़ा सा बेल लें और स्टफिंग डालकर चौकोर आकार में बंद कर दें. इसे फिर से रोल करें.
- तवा गरम करें और तेल या घी का इस्तेमाल कर दोनों तरफ से सेक लें.
- बस आपका पालक चीज पराठा तैयार है. गरमागरम सर्व करें.
- टमाटर सॉस या फिर चटनी के साथ पराठे को खाएंगे तो टेस्ट डबल हो जाएगा.
Expert Explains: पहले ही जानें कि प्रोस्टेट कैंसर होगा या नहीं! | Prostate Cancer Genetic Testing
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.