Peanut Butter Recipe : 12 से 15 मिनट के अंदर आप घर पर पीनट बटर बना कर तैयार सकते हैं.
पीनट बटर यानी मूंगफली का मक्खन, ब्रेड पर लगाकर खाने में बड़ा ही टेस्टी लगता है. ये बाजार में अलग-अलग ब्रांड में उपलब्ध है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि बाजार से महंगे ब्रांड वाले पीनट बटर खरीदने से बेहतर आप घर पर भी पीनट बटर बना सकते हैं. जी, हां घर पर भी पीनट बटर बनाया जा सकता है वो भी बेहद आसानी से, इसे बनाने में मात्र कुछ मिनट लगते हैं. 12 से 15 मिनट के अंदर आप घर पर पीनट बटर बना कर तैयार सकते हैं. इसे ब्रेड या सैंडविच या फिर बिस्किट आदि पर लगाकर कर खाएं ये बेहद स्वादिष्ट लगता है. घर पर बनाते हैं तो इसकी लागत बाजार के पीनट बटर से काफी कम लगती है.
घर में इस आसान तरीके से बनाएं पीनट बटर | 5 Minute Homemade Peanut Butter
पीनट बटर बनाने की सामग्री
- 1 कप मूंगफली
- 2 चम्मच चीनीएक चुटकी
- नमक
पीनट बटर बनाने की विधि
- सबसे पहले कढ़ाई गर्म कर मूंगफली को भून लें. मूंगफली को सूखी ही भूने इसमें तेल या घी डालने की जरूरत नहीं है क्योंकि मूंगफली में पहले से ही तेल होता है.
- जब मूंगफली अच्छे से भून जाए तो उसके छिलके उतार लें, छिलके उतारते वक्त अगर मूंगफली टूट जाती है तो कोई बात नहीं इसे आगे पीसना ही है.
- अब मूंगफली को ग्राइंडर जार में डालकर इसका पेस्ट बनाना है.
- मूंगफली को ग्राइंडर में थोड़ी देर चलाने के बाद ढक्कन खोल कर उसमें एक चुटकी नमक डाल दें.
- अब मिक्सर को दोबारा चलाएं. इस तरह 30-40 सेकेंड मिक्सर चलाने के बाद रोककर, ढक्कन हटा कर मूंगफली पेस्ट को चम्मच से चलाना है. पेस्ट को ऊपर-नीचे करते रहना है.
- अब इसमें चीनी डालकर फिर से मिक्सर चलाएं. आप चाहे तो इसमें तेल डाल सकते हैं लेकिन मूंगफली खुद भी तेल छोड़ता है ऐसे में इसकी जरूरत नहीं पड़ती.
- जब पेस्ट एकदम स्मूथ हो जाए और जार के किनारों छोड़ दे तो समझें कि आपका बटर तैयार हो गया है.
- आप इसे कांच के डब्बे में डालकर फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं.
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