Kitchen Hacks: फ्रिज में हरी सब्जियों को लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए अपनाएं ये टिप्स

अक्सर ऐसा होता है कि लोग सप्ताह भर की सब्जियां खरीद तो लाते हैं लेकिन इन्हें ठीक से नहीं रखने की वजह से सब्जियां खराब हो जाती हैं या फिर सूख जाती है. आप भी इस तरह की रोजाना की परेशानी का सामना कर रहे हैं तो यहां हैं कुछ टिप्स.

Advertisement
Read Time: 7 mins
K

बहुत से लोग हैं जो हर दिन बाजार जाकर सब्जियां नहीं खरीदना चाहते, वे सप्ताह में एक ही दिन मार्केट जाकर पूरे सात दिनों के लिए एक बार सब्जी खरीद लेते हैं. अक्सर जगहों पर साप्ताहिक बाजारों में सभी सब्जियां एक ही जगह मिल जाती हैं और सस्ती भी मिलती हैं, ऐसे में लोग ढेर सारी सब्जियां एक बार में ही ले आते हैं. हालांकि सब्जियों को फ्रेश रखना फिर एक बड़ी चुनौती बन जाता है. 

अक्सर ऐसा होता है कि लोग सप्ताह भर की सब्जियां खरीद तो लाते हैं लेकिन इन्हें ठीक से नहीं रखने की वजह से सब्जियां खराब हो जाती हैं या फिर सूख जाती है. आप भी इस तरह की रोजाना की परेशानी का सामना कर रहे हैं तो यहां हम कुछ टिप्स लेकर आएं हैं जो आपके जरूर काम आएंगी.

सब्जियों को ऐसे करें स्टोर-

मार्केट से सब्जियां लाने के बाद इसे सीधे फ्रिज में न रखें. पहले इन्हें अच्छे से धो लें और फिर सूखने दें, पूरी तरह सूख जाने के बाद ही सब्जियों को फ्रिज में रखें. अगर सब्जियां गीली ही रह जाती हैं तो वह फ्रिज में जल्दी ही खराब हो सकती हैं और इससे फ्रिज में दुर्गंध भी फैल जाती है.

  • पत्तेदार सब्जियों को फ्रिज में रखने से पहले धोना नहीं है, नहीं तो वे जल्दी गल जाती हैं.  
  • फ्रिज में सब्जियों को रखने से पहले आप इन्हें पॉलीथिन या वेजिटेबल बैग में रख लें.
  • सब्जियों वाली पॉलीथिन में एक या दो छेद कर दें. ऐसा करने से सब्जियां लंबे समय तक फ्रेश रहेंगी.
  • फ्रिज में सब्जियों को एक के ऊपर एक लादने की जगह उन्हें व्यवस्थित तरीके से रखें.
  • फ्रिज में सब्जियों वाले कंटेनर में पेपर बिछा लें, ताकि सब्जियों का पानी उसमें सोख सके.
  • सब्जियों और फलों को कभी साथ न रखें, इससे दोनों ही जल्दी खराब हो सकते हैं.
  • संभव हो तो सब्जियों को पेपर टॉवल में रैप करके रखें.
  • सबसे पहले पत्तेदार सब्जियां को यूज कर लें, क्योंकि उनके खराब होने की संभावना अधिक होती है.
  • हरे धनिए को आप एयरटाइट डब्बे या कंटेनर में डालकर रखें.
  • हरी मिर्च को भी 15 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं इसके लिए आप मिर्च की डंठल हटा लें और इसे पेपर में लपेट कर रखे. 
  • कटी या छीली हुई सब्जी को फ्रिज में रखना है तो इसे पानी से भरे बर्तन में डालकर रखें.   

Expert Explains: पहले ही जानें कि प्रोस्‍टेट कैंसर होगा या नहीं! | Prostate Cancer Genetic Testing

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है. 

Featured Video Of The Day
Arvind Kejriwal Resignation: कल इस्तीफा देंगे Kejriwal, सुबह विधायक दल की बैठक में लगेगी नए CM पर मुहर