Healthy Recipe: इंस्टेंट और हेल्दी रेसिपी के लिए ट्राई करें ये ओट्स डोसा डिश

ओट्स से बना डोसा सुपर हेल्दी तो होता ही है इसे बनाना कहीं ज्यादा आसान और खाने में तो ये गजब का टेस्टी लगता है. मशहूर शेफ कुणाल कपूर ने ओट्स की इन्हीं खूबियों को जानते हुए ओट्स डोसा की रेसिपी शेयर की है. 

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शेफ कुणाल कपूर ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर इंस्टेंट ओट्स डोसा की रेसिपी शेयर की है.

Oats Dosa Recipe: चावल और दाल से बनने वाले डोसा का हेल्दी ऑप्शन खोज रहे हैं तो आप घर पर इंस्टेंट ओट्स डोसा ट्राई कर सकते हैं. ओट्स सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है. ओट्स में ‘बीटा ग्लूकैन' मिलता है जो शरीर को फायदा पहुंचाता है और कई रोगों से बचाता है. ओट्स से बना डोसा सुपर हेल्दी तो होता ही है इसे बनाना कहीं ज्यादा आसान और खाने में तो ये गजब का टेस्टी लगता है. मशहूर शेफ कुणाल कपूर ने ओट्स की इन्हीं खूबियों को जानते हुए ओट्स डोसा की रेसिपी शेयर की है. 

शेफ कुणाल कपूर ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर इंस्टेंट ओट्स डोसा की रेसिपी शेयर की है. अगर आप डोसा खाना पसंद करते हैं और इसमें कैलोरी इनटेक कम करना चाहते हैं तो डोसे की ये वाली वैरायटी को जरूर ट्राई करनी चाहिए. ब्रेकफास्ट ही नहीं लंच या डिनर में भी आप इस रेसिपी को बना कर खा सकते हैं. चलिए जान लेते हैं कि इसके लिए क्या-क्या सामग्री की जरूरत होती है और इसे बनाते कैसे हैं.

सामग्री

  • ओट्स 1 कप
  • सूजी एक चौथाई कप
  • मैदा एक चौथाई कप
  • छाछ 2 कप
  • प्याज 2 (बारीक कटा)
  • हरी मिर्च 3 (बारीक कटी हुई)
  • काली मिर्च 1 चम्मच
  • जीरा 1 चम्मचलाल मिर्च-4-5
  • चना दाल- एक चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार

बनाने का तरीका

  • ओट्स डोसा तैयार करने के लिए सबसे पहले आप ओट्स को ग्राइंडर में डालकर दरदरा पीस लें. अब एक बाउल में बटरमिल्क यानी छाछ लें और फिर ओट्स पाउडर, मैदा, सूजी और नमक डालें और सभी को एक साथ अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
  • अब जीरा, काली मिर्च, लाल मिर्च, चना दाल और उड़द दाल को पैन पर भून कर ठंडा होने पर इन्हें ग्राइन्ड करें और ओट्स के बैटर में डाल कर मिला दें. अब इसमें प्याज और बारीक कटी हरी मिर्च इसमें मिला लें.
  • अब एक नॉन स्टिक पैन को मिडियम आंच पर गर्म कर लें. पैन अच्छे से गर्म हो जाने पर एक कलछी बैटर लें और उसे पैन के ऊपर गोल घुमाते हुए अच्छी तरह से फैला लें.
  • कुछ सेकंड के बाद ओट्स डोसे के किनारे पर तेल डाल दें. दोनों तरफ से इस डोसे को बढ़िया तरीके से पका लें. तेल खाना न चाहे तो बिना ऑयल के भी इसे बनाया जा सकता है लेकिन इसके लिए आप गैस की फ्लेम को बिल्कुल हल्का रखें. 
  • डोसा जब ब्राउन हो जाए को ओट्स डोसा को पैन से उतार लें और इसे पुदीने या नारियल की चटनी के साथ सर्व करें, ये सभी को पसंद आएगा.

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