Benefits Of Bitter Food: शरीर को सेहतमंद रखने के लिए हम अपनी डाइट में कई चीजों को शामिल करते हैं. हेल्दी डाइट न केवल हमें हेल्दी बल्कि, कई स्वास्थ्य समस्याओं से भी बचाने में मदद कर सकती है. लेकिन कुछ लोग अपने टेस्ट के अनुसार चीजों (Bitter Food) को पसंद करते हैं. लेकिन जरूरी तो नहीं कि स्वाद में बेहतर लगने वाली चीजें सेहत के लिए अच्छी हों, वैसे ही ठीक जैसे कुछ कड़वी चीजों को हम खाना पसंद नहीं करते, मगर ये कड़वी चीजें सेहत के लिहाज से बेहद फायदेमंद मानी जाती हैं. करेला, कोको, ग्रीन टी जैसी चीजें भले ही स्वाद में कड़वी लगे लेकिन, सेहत के लिए बहुत ही गुणकारी मानी जाती हैं. इन चीजों के सेवन से डायबिटीज को कंट्रोल किया जा सकता है. इतना ही नहीं ये इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में भी मददगार हैं.
सेहत का खजाना हैं ये कड़वी चीजें, आज से डाइट में करें शामिल-
करेला-
करेला का स्वाद कड़वा होता जिस वजह से कई लोग इसे खाना पसंद नहीं करते, लेकिन आपको बता दें कि करेले में विटामिन ए, विटामिन सी, पोटैशियम और एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है. करेले को डाइट में शामिल कर डायबिटीज को कंट्रोल, इम्यूनिटी को मजबूत रख सकते हैं. इसे आप जूस और सब्जी के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं.
ग्रीन टी-
वजन को कम करने के लिए कई लोग ग्रीन टी पीना पसंद करते हैं. मगर कुछ लोगों को इसका कड़वा स्वाद पसंद नहीं होता. लेकिन, ग्रीन टी में एंटी-ऑक्सीडेंट और पॉलीफेनोल पाया जाता है, जो वजन को कंट्रोल करने के साथ-साथ इम्यूनिटी को मजबूत, हार्ट को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं.
कोको-
कोको की फलियों को पीसकर और फैट या कोकोआ बटर को हटाकर बनाया जाता है, जो कि बिना पके होने पर बेहद कड़वा होता है. कोको में शक्तिशाली एंटी इन्फ्लेमेंट्री प्रभाव मौजूद होते हैं. जो कोलेस्ट्रॉल को बैलेंस करने में मदद कर सकते हैं.
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