Bad Food Combination With Jackfruit: कटहल एक ऐसी सब्जी है जिसे ज्यादातर लोग खाना पसंद करते हैं, खासकर वेजिटेरियन. कटहल को वेजिटेरियन का नॉनवेज भी कहा जाता है. क्योंकि इसका स्वाद बहुत ही जबरदस्त होता है. कटहल (Jackfruit Recipes) से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं, जैसे कटहल की सब्जी, कटहल के पकौड़े, कटहल का अचार आदि. इतना ही नहीं कटहल में मौजूद विटामिन ए, विटामिन सी, पोटैशियम और कैल्शियम जैसे पोषक तत्व शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते हैं. कटहल खाने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. लेकिन, क्या आप ये जानते हैं कि कई चीजें ऐसी भी हैं जिन्हें कटहल खाने के बाद भूलकर भी नहीं खानी चाहिए. तो चलिए जानते हैं उन चीजों के बारे में जिन्हें कटहल खाने के बाद नहीं खाना चाहिए.
कटहल खाने के बाद भूलकर भी न करें इन चीजों का सेवन-
1. दूध-
दूध को सेहत के लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. कटहल की सब्जी खाने के बाद दूध नहीं पीना चाहिए. क्योंकि ऐसा करने से पेट संबंधी और स्किन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.
2. भिंडी-
कई लोगों को कई सब्जियां साथ में खाने की आदत होती है. अगर आपको भी ऐसी ही आदत है तो सावधान, भिंडी और कटहल को साथ में भूलकर भी न खाएं. कटहल के साथ भिंडी खाने से पाचन संबंधी समस्या हो सकती है.
3. विटामिन-सी फ्रूट्स-
विटामिन सी को इम्यूनिटी के लिए अच्छा माना जाता है. विटामिन सी खट्टे फलों में सबसे ज्यादा पाया जाता है. लेकिन इसका मतलब ये नहीं की आप किसी भी सब्जी के साथ फल खा सकते हैं. कटहल की सब्जी के साथ खासतौर पर विटामिन सी से भरपूर फलों का सेवन नहीं करना चाहिए. क्योंकि इससे स्किन एलर्जी की समस्या हो सकती है.
4. पपीता
कटहल के साथ भूलकर भी पपीता का सेवन नहीं करना चाहिए. क्योंकि कटहल खाने के बाद पपीता खाने से लूज मोशन की समस्या हो सकती है.
Ashwagandha: Uses, Side Effects, Interactions, Dosage | सावधान! अश्वगंधा खाने के खतरनाक नुकसान
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.