वेज बरिटो एक बेहद लजीज मैक्सिकन रेसिपी है जो हर किसी को पसंद आती है. इस विदेशी डिश में देसी तड़का लग जाए तो बात ही कुछ और हो जाती है. भारतीय मसालों और यहां की खास दाल को बरिटो के साथ ऐड किया जाए तो सोचिए कि इसका टेस्ट किस हद तक आपको लुभा सकता है. मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने इसी फ्यूजन को पेश किया है.
शेफ पंकज भदौरिया ने राजमा के साथ बरिटो को ऐड कर राजमा बरिटो बनाया है और इसकी रेसिपी अपने इंस्टाग्राम पेज पर शेयर की है. आप भी खाने में हर बार कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो राजमा बरिटो को ब्रेकफास्ट या लंच में जरूर ट्राई करें. ये आसान सी रेसिपी लगभग आधा घंटे में तैयार हो जाती है. आइए शेफ पंकज से इसे बनाने की विधि जान लेते हैं.
यहां देखें पोस्टः
राजमा बरीटो बनाने के लिए सामग्री-
- टॉर्टिला
- राजमा- एक कप
- तेल- दो चम्मच
- प्याज-दो चम्मच बारीक कटे
- अदरक- बारीक कटे
- शिमला मिर्च-बारीक कटा
- धनिया पाउडर- एक चम्मच
- जीरा पाउडर- एक चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च- एक चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- टमाटर-बारीक कटा
स्टफिंग के लिए-
- बारीक कटा प्याज
- टमाटर
- हरी मिर्च
- धनिया पत्ता- बारीक कटा
- नींबू का रस
बनाने की विधि-
सबसे पहले एक पैन गर्म करें, उसमें तेल डालें. अब इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, प्याज और अदरक डाल कर भूनें. अब इसमें शिमला मिर्च डालें और चलाते रहे. अब धनिया और जीरे का पाउडर डालें, नमक भी ऐड करें. कश्मीरी लाल मिर्च डाल कर मिलाएं. इस समय इसमें टमाटर डालें और पकाएं, टमाटर को अच्छे से मैश करें. अब उबले हुए राजमा को मिलाएं और इसे एक तरफ रख दें.
एक बड़े से बाउल में कटा हुआ प्याज, धनिया पत्ता, टमाटर, हरी मिर्च और नींबू का रस लेकर मिलाएं. अब टॉर्टिला को पैन पर हल्का सेंक कर इसमें सालसा सॉस लगाकर फैला दें, अब उबले हुए चावल और राजमा मिश्रण को डालें, इसके ऊपर स्टफिंग डालें और प्रोसेस्ड चीज ऐड करें. टॉर्टिला को अच्छे से फोल्ड कर पैन पर सेंक लें. अब इसे सर्व करने के लिए बीच से काटें और इसका स्वाद लें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.