South Indian Egg Puff: इंडियन फैमिली के लिए, शाम की चाय का समय एक महत्वपूर्ण मामला है! पूरी फैमिली एक गर्म कप चाय पीने और कुछ स्वादिष्ट स्नैक्स खाने के लिए इकट्ठा होती है. जबकि हम सामान्य पकौड़े और समोसा खाने के आदी हैं, कभी-कभी कुछ अलग करना अच्छा होता है. एक अच्छे शाम के स्नैक्स क्रंची, क्रिस्पी और स्पाइसी होते हैं, यही कारण है कि हमने इस अवसर के लिए एक स्वादिष्ट स्नैक डिलाइट पाया है - एग पफ्स. क्रंची लेयर और स्पाइसी केरल स्टाइल के ये एग पफ साउथ इंडियन फूड लवर्स के लिए डिलाइट हैं! इन पफ में स्पाइसी मसाला, हार्ड बॉइल एग फिलिंग होती है, जो हर काटने पर एक फ्लेवर देती है.
कैसे बनाएं क्रिस्पी एग पफ- How To Make Crispy Egg Puff Recipe:
एक पैन में तेल गरम करें और उसमें राई डालें. वे फूटना शुरू कर देंगे. हॉब को मध्यम आंच पर पलट दें और कटे हुए प्याज़ डालें और सॉफ्ट होने तक भूनें. इसमें कटे हुए टमाटर डालें और सॉफ्ट होने तक भूनें. आंच को फिर से कम करें, सूखे पाउडर डालें और उनके तेल छोड़ने तक भूनें और आप एक अद्भुत अरोमा स्मेल करें. आंच से हटाएं. आपका मसाला मिक्स तैयार है.
पहले रोल को आधा काटकर, हर रोल को सीधा करके और पेस्ट्री के प्रत्येक आयताकार शीट को अलग करके पफ पेस्ट्री शीट तैयार करें. मसाला मिक्स को पेस्ट्री स्क्वायर के बीच में चम्मच से डालें और ऊपर से एक हार्ड बॉइल एग रखें. पेस्ट्री स्क्वायर के एक कॉर्नर को एग के ऊपर सेंटर में मोड़ें, इसे दोहराएं. हर पार्सल के ऊपर ब्रश से ऑयल लगाएं. आपके एग पफ ओवन में जाने के लिए तैयार हैं. इन्हें गोल्डन और परतदार होने तक बेक करें. आपके पफ खाने के लिए तैयार हैं.
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