फेमस शेफ कुणाल एक अलग अंदाज में मिर्च का अचार बनाना सिखा रहे हैं.
Mirchi Pickle Recipe: जो लोग स्पाइसी और चटपटा खाने के शौकीन हैं उन्हें हरी मिर्च का अचार बेहद पसंद आता है. चाहे फिर दोपहर में दाल-चावल हों या फिर नाश्ते में पराठा, बस इस एक अचार से खाने में जान भर जाती है. मिर्च का अचार अगर लहसुन और अदरक डालकर बनाएं तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है. फेमस शेफ कुणाल एक अलग अंदाज में मिर्च का अचार बनाना सिखा रहे हैं. उन्होंने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर अचार बनाने की रेसिपी शेयर की है, साथ ही इससे जुड़ा वीडियो भी साझा किया है. इस मिर्च के अचार में उन्होंने अदरक, लहसुन और मेथी दाने का भी इस्तेमाल किया है. हम आपको शेफ कुणाल की स्पेशल मिर्ची की अचार की पूरी रेसिपी यहां बता रहे हैं.
मिर्ची का अचार के लिए सामग्री
- सरसों का तेल - 1 कप
- हींग - एक छोटा चम्मच
- मेथी दाना (मेथी) - 1 बड़ा चम्मच
- सरसों के दाने - 2 बड़े चम्मच
- जीरा - 1 बड़ा चम्मच
- सौंफ - 1 बड़ा चम्मच
- लहसुन की कलियां - 20
- अदरक के टुकड़े
- हल्दी - 2 चम्मच
- हरी मिर्च – 3 कप
- सिरका - 5 बड़े चम्मच
मिर्ची का अचार बनाने की विधि
- सबसे पहले हरी मिर्च को टुकड़ों में काट लें. अब एक पैन गरम करें और उसमें सरसों का तेल डालें. इसके बाद हींग और मेथी दाना डालें और 15 सेकंड के लिए भूनें. इसके बाद राई, जीरा और सौंफ डालें और लगभग 30 सेकंड के लिए भूनें.
- इसके बाद साबुत लहसुन की कलियां और अदरक के स्लाइस डालें और एक और मिनट के लिए पकाएं.
- आंच बंद कर दें और हल्दी डालें और अच्छी तरह मिलाएं. इसके बाद कटी हुई हरी मिर्च इसमें ऐड करें.
- इसके बाद नमक और सिरका डालें. अब मिर्ची का अचार रेडी है. इसके ठंडा होने का इंतजार करें.
- साफ कांच के जार में इसे ट्रांसफर करके रख दें.
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