Kathal Taco Recipe: इंडियंस खाने के बेहद शौकीन होते हैं. चटपटी मसालेदार सब्जी के साथ गर्मा गरम पराठे का नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है. और अगर बात कटहल की सब्जी की हो तो फिर कहना है क्या है. आज हम आपको बताने जा रहे हैं कटहल की सुपर डिलीशियस और बिल्कुल डिफरेंट स्टाइल सब्ज़ी जिसे खाकर आप और आपकी फैमिली उंगलियां चाटती रह जाएंगी. सेलिब्रिटी शेफ सारांश गोइला ने अपने इंस्टा हैंडल पर कटहल टाको की रेसिपी शेयर की है. मिनी लच्छा पराठे के साथ कटहल टाको का कॉन्बिनेशन फूड लवर्स के लिए किसी तोहफे से कम नहीं होगा. तो चलिए सारांश गोइला से जानते हैं कटहल का टाको बनाने की रेसिपी.
यहां देखें पोस्टः
इंग्रेडिएंट-
- कटहल (कटहल) – 300 ग्राम (छिलका और घिसा और)
- हल्दी - 1 बड़ा चम्मच
- पानी - 1.5 कप
- उड़द की दाल - 1 चम्मच
- साबुत धनिया – 1 बड़ा चम्मच
- साबुत लाल मिर्च – 6
- ताजा नारियल - 2 बड़े चम्मच
- गुड़ का पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
- इमली का पेस्ट - 45 ग्राम
- वेजिटेबल ऑयल - 1 बड़ा चम्मच
- राई - 1 बड़ा चम्मच
- करी पत्ता – मुट्ठी भर
- मिनी लच्छा परांठे
- नमक- स्वादानुसार
कटहल टाको बनाने की रेसिपी-
- सबसे पहले छिले और कटे हुए कटहल को थोड़े सी हल्दी और पानी के साथ घोलें और 3 सीटी आने तक प्रेशर कुकर में डालकर पकाएं.
- कटहल टाको बनाने के लिए आपको कोंकणी स्टाइल मसाले तैयार करने होंगे. मसाला बनाने के लिए, एक पैन लें और उसमें उड़द की दाल, साबुत धनिया और साबुत मिर्च को सूखा भून लें. अब भुने हुए मसाले को ताजा नारियल, गुड़ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और इमली के पेस्ट के साथ मिलाकर पीस लें.
- पके हुए कटहल में मसाले का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
- अब एक अलग पैन लें, उसमें थोड़ा सा तेल गर्म करें और उसमें राई और करी पत्ता डालें.
- अब मैरीनेट किया हुआ कटहल का मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएं. पक जाने के बाद इसमें अपने स्वाद के अनुसार थोड़ा सा नमक डालें. अब थोड़ा पानी छिड़कें और इसे लगभग 10 मिनट तक पकने दें.
- बस आपका डिलिशियस टाको कटहल तैयार है. इसे अपने मिनी लच्छा पराठों के साथ खाने के लिए तैयार हो जाइए. पकी हुई कटहल करी को पराठों पर कद्दूकस की हुई मूली के साथ डालें और गर्मागर्म सर्व करें.
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