शेफ पंकज भदौरिया से जानें 10 मिनट में चुकंदर का हलवा बनाने की आसान रेसिपी.
 
                                                                                                
                                          Beetroot Halwa Recipe: चुकंदर का हलवा गाजर के हलवे या सूजी के हलवे जितना लोकप्रिय तो नहीं है लेकिन बहुत से लोग इसे पसंद करते हैं. दरअसल चुकंदर बहुत ही ज्यादा पौष्टिक और सेहत के लिए फायदेमंद होता है. खून बढ़ाने से लेकर अपने स्वास्थ्य का ख्याल रखने के लिए चुकंदर को डाइट में शामिल करना जरूरी है. लेकिन कई लोग सीधा चुकंदर खाना पसंद नहीं करते. ऐसे में आप अपने घर के बड़े और बच्चों को चुकंदर का हलवा बनाकर खिला सकते हैं. ये न सिर्फ खाने में स्वादिष्ट है बल्कि आपकी और आपकी पूरी फैमिली के लिए सेहतमंद भी है. जानी-मानी शेफ पंकज भदौरिया ने चुकंदर के हलवे की रेसिपी अपने ऑफिशियल इंस्टा हैंडल से शेयर की है. तो चलिए जानते हैं कैसे बनाया जाता है चुकंदर का हलवा.
इनग्रेडिएंट
- 1 किलो चुकंदर -(कद्दूकस किया हुआ)
 - 200 ग्राम - शक्कर
 - 200 ग्राम - खोया
 - 1 कप - दूध
 - 1 चम्मच - इलायची पाउडर
 - 2 बड़े चम्मच - देसी घी
 - 1 बड़ा चम्मच -कटे हुए मेवा
 
चुकंदर का हलवा बनाने की रेसिपी
- चुकंदर को छीलकर कद्दूकस कर लें.
 - एक पैन में दूध और कद्दूकस किया हुआ चुकंदर गर्म करें.
 - अच्छे से उबाल आने तक का इंतज़ार करें.
 - जब चुकंदर नरम होने लगे, तब उसमें शक्कर डालें और धीमी आँच पर तब तक पकाएँ जब तक अच्छे से शक्कर घुल न जाए और चुकंदर चमकदार न हो जाए.
 - चुकंदर के हलवे को धीमी आंच पर पकाएं और तब तक पकाएं जब तक उसका मोइश्चर एवपोरेट न हो जाए.
 - अब हलवे में खोया और इलायची पाउडर डालें, अच्छी तरह मिलाएं और 3-4 मिनट तक पकाएं.
 - एक कढ़ाई में घी गर्म करें और मेवों को हल्का फ्राई करें.
 - बचे हुए खोये को उँगलियों से क्रम्बल कर लें.
 - क्रम्बल किए हुए खोये और मेवे से हलवे को गर्निश करें और डेकोरेट कर के सर्व करें.
 
Expert Explains: पहले ही जानें कि प्रोस्टेट कैंसर होगा या नहीं!
Featured Video Of The Day
														                                                        Khesari Lal Exclusive: मंदिर-मस्जिद से लेकर विकास तक, वोटिंग से पहले क्या बोले खेसारी|Bihar Election
                                                    













