शरीर के लिए बहुत फायदेमंद है बेल का जूस, यहां जानें 10 बेनिफिट और रेसिपी

Bael Juice Benefits And Recipe: बेल का जूस भारत के सबसे पुराने पारंपरिक पेय में से एक है, जिसका आयुर्वेदिक महत्व है. यह एक अद्भुत डिटॉक्स ड्रिंक है जो हमें सभी पोषक तत्वों के साथ गर्मियों में ठंडक देता है.

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Bael Juice Recipe: कैसे बनाए बेल का जूस, जानें बेल के जूस के फायदे.

बेल का जूस भारत के सबसे पुराने पारंपरिक पेय में से एक है, जिसका आयुर्वेदिक महत्व है. यह एक अद्भुत डिटॉक्स ड्रिंक है जो हमें सभी पोषक तत्वों के साथ गर्मियों में ठंडक देता है. आमतौर पर महा शिवरात्रि जैसे व्रत के बाद इस जूस का सेवन किया जाता है. यह पचने में आसान है और एक्सीलेंस समर कूलेंट है. यहां हम आपको बेल का जूस बनाने की रेसिपी और और इसके 10 फायदे बताने जा रहे हैं.


कैसे बनाए बेल का जूस
बेल का जूस बनाने के लिए सबसे पहले बेल को तोड़ लें और चम्मच से इसका गूदा निकाल लें. अपनी उंगलियों का उपयोग करके, गूदे को मैश करें और बीज हटा दें. बीज काफी कड़वे होते हैं इसलिए सुनिश्चित करें कि कोई भी बीज न छूटे. अब इसमें ठंडा पानी डालें और इसे फिर से धीरे-धीरे मैश करें. अब इसे एक छलनी में डालें और लकड़ी के चम्मच की मदद से छलनी से दबा दें. छलनी से निकले रस में चीनी डालकर पूरी तरह से घुलने तक हिलाएं. एक बड़े कंटेनर में बेल के रस को डाले और बर्फ के टुकड़े, कुचले हुए पुदीने के पत्ते डालें. मिलाए और ठंडा परोसें. आप एक चुटकी नमक भी डाल सकते हैं.

बेल पाचन समस्याओं को दूर करने में मदद करता है.Photo Credit: iStock



बेल के जूस के फायदे-
1. बेल फल में एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-पैरासिटिक गुण होते हैं जो डायरिया को कम करने में मदद कर सकते हैं.
2. बेल का जूस कोलेस्ट्रॉल नियंत्रण में मदद करता है और ब्लड कोलेस्ट्रॉल के लेवल को भी कम कर सकता है.
3. बेल हाई ब्लड शुगर के लेवल को कम करने में मदद करता हैं. बेल इंसुलिन प्रोड्यूस करने में मदद कर सकता है.
4. बेल में एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-फंगल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो त्वचा के संक्रमण को रोकने में फायदेमंद है.
5. बेल का जूस ब्लड प्यूरीफायर की तरह काम करता है. यह शरीर से सभी टॉक्सिन्स को बाहर निकालने में मदद कर सकता है.
6. बेल विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है जो स्कर्वी के लक्षणों को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है.
7. बेल फल के अर्क में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. ये कैंसर के खतरे को कम करने के लिए फायदेमंद हो सकते हैं.
8. बेल का जूस विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट का एक पावर हाउस है जो प्रतिरक्षा को बढ़ा सकता है.
9. मानसून के दौरान बेल का जूस पीने से बैक्टीरिया और वायरस के कारण होने वाले संक्रमण को रोकने में मदद मिल  सकती है.
10. बेल पाचन समस्याओं को दूर करने में मदद करता है. इसमें लैक्सेटिव गुण भी होते हैं जो कब्ज को रोकने में मदद कर सकते हैं.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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