Karwar Fish Curry: यदि आप सी फूड लवर्स हैं, तो आप सही जगह पर आए हैं. अब तक हमें यकीन है कि आपने बंगाल की हर तरह की फिश करी खाई होगी. तो, हम उस मेनू को कैसे बदलते हैं और आपको साउथ इंडियन से बिल्कुल अलग फ्लेवर देते हैं? साउथ इंडियन फिश करी (Fish Curry Recipe) हमेशा खाने के लिए एक ट्रीट है. ग्रेवी में मलाईदार और एसिडिक फ्लेवर का अच्छा बैलेंस होता है, और सॉफ्ट और स्वादिष्ट फिश बस लेविश होती है. आम तौर पर, साउथ के फ्लेवर में इमली, नींबू, करी पत्ते, सरसों के पत्ते और साबुत लाल मिर्च शामिल होती हैं जो इसे एक स्टेप ऊपर लाते हैं. इसलिए, यदि आप एक ऐसी डिश की तलाश में हैं जो फ्लेवर से भरपूर हो, तो आपको इस शानदार कारवार फिश करी को आजमाना होगा!
यह स्वादिष्ट फिश रेसिपी कारवार क्षेत्र (उत्तरी कर्नाटक) की है. कारवार फूड अलग है क्योंकि यह पुर्तगाली प्रभावों के बावजूद अपनी मूल जड़ों को बरकरार रखता है. महाराष्ट्रीयन व्यंजनों की तुलना में कारवार व्यंजनों की एक अलग स्टाइल, फ्लेवर और टेस्ट होता है. फ्लेवर बोल्ड हैं और आपके टेस्ट बड को लुभाएंगे, जिससे आप और अधिक चाहते हैं! तो, कहा जा रहा है, आपको इस यूनिक कारवार फिश करी को आजमाना होगा. नीचे रेसिपी देखेंः
कारवार फिश करी रेसिपी- How To Make Karwar Fish Curry:
सबसे पहले एक पैन लें और उसमें लाल मिर्च, काली मिर्च, मेथी दाना, अदरक, लहसुन और धनियां जैसे सूखे मसाले भून लें. फिर मसाला बनाने के लिए ब्लेंड करें. अब एक पैन में थोड़ा सा तेल डालें और प्याज, अदरक और लहसुन को भूनें. जब यह नरम हो जाए तो इसमें फिश डालकर पकाएं. तैयार मसाले के मिक्सचर में थोड़ा सा नारियल का दूध डालें और पकने दें. स्वादानुसार नमक डालें. अब कोकम डालें और उबाल आने दें. एक बार जब यह हो जाए, तो इसे नींबू से गार्निश करें और परोसें! आप इस करी को थोड़े से चावल के साथ मिला सकते हैं और आनंद ले सकते हैं.
कारवार फिश करी की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
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