Eating Onion in summer : कुछ फलों और सब्जियों में ऐसे गुण होते हैं, जो आपके शरीर को सुचारू रूप से चलाने में मदद कर सकते हैं. इन्हीं में से एक है प्याज. इस सब्जी का सेवन कच्चा और पकाकर दोनों तरह से किया जाता है. इसे लगभग हर भारतीय व्यंजन में डाला जाता है और आमतौर पर इसे सलाद के रूप में कच्चा भी खाया जाता है. प्याज आयरन, एंटीऑक्सीडेंट, आवश्यक विटामिन आदि पाया जाता है. इसमें फोलेट सहित विटामिन सी और बी भी प्रचुर मात्रा में होता है. इसे गर्मी में ठंडक पाने के लिए प्याज डाइट में शामिल करें और बेहतरीन स्वाद के अलावा इससे मिलने वाले लाभों को जरूर जानें.
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प्याज के हेल्थ बेनेफिट्स
आपको ठंडा रखें - Onion cooling propertiesगर्मी के मौसम में प्याज खाने की पैरवी इसलिए हेल्थ एक्सर्ट्स करते हैं, क्योंकि इसमें कूलिंग गुण होते हैं, जो शरीर के तापमान को संतुलित करने में मदद करता है. गर्मियों में सलाद के रूप में प्याज का कच्चा सेवन किया जा सकता है.
प्याज आपके ब्लड प्रेशर के लिए भी अच्छा है. इसमें पोटेशियम होता है, जो रक्तचाप को नियंत्रित करने में भूमिका निभाता है. उच्च रक्तचाप वाले लोगों को सलाद के रूप में प्याज का सेवन करना चाहिए.
प्याज का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 10 से कम है जो इसे मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा बनाता है. इसमें बहुत कम कार्ब्स और उच्च मात्रा में फाइबर होता है. ये गुण मिलकर प्याज को मधुमेह रोगियों के लिए एक आदर्श सब्जी बनाते हैं.
प्याज में फाइबर और प्रीबायोटिक्स की अच्छी मात्रा इसे आंत के स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद बनाती है. प्याज की मदद से अपने पाचन को दुरुस्त रखें. प्याज कोलेस्ट्रॉल (cholesterol) के स्तर को नियंत्रित करके हृदय स्वास्थ्य को भी बढ़ावा दे सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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