Jaggery benefits : गुड़ एक पारंपरिक स्वीटनर है जो आमतौर पर भारत, दक्षिण पूर्व एशिया और अफ्रीका और दक्षिण अमेरिका के कुछ हिस्सों में खाया जाता है. यह गन्ने के रस से बना एक प्राकृतिक स्वीटनर है. आपको बता दें कि गड़ को अक्सर रिफाइंड चीनी का एक हेल्दी ऑप्शन माना जाता है क्योंकि यह गन्ने के रस में पाए जाने वाले कुछ प्राकृतिक खनिजों और विटामिनों को बरकरार रखता है. इसमें आयरन, कैल्शियम, पोटेशियम और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो रिफाइंड चीनी में मौजूद नहीं होते हैं. गुड़ खाने के कई फायदे होते हैं जिसे आप अपनी डाइट में शामिल कर लेते हैं फिर तो आपको इसके कई लाभ मिल सकते हैं. खासकर आप रोज रात में इसे खाकर सोते हैं.
गुड़ खाने के फायदे क्या हैं
- गुड़ एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है, जो शरीर में हानिकारक मुक्त कणों से लड़ने में मदद करता है, जिससे हृदय रोग जैसी बीमारियों का खतरा कम हो सकता है.
- गुड़ शरीर में पाचन एंजाइमों को स्टीमेलेट करता है, पाचन में सुधार करता है और अपच, कब्ज और पेट फूलने जैसे पाचन विकारों को रोकता है.
-गुड़ एक प्राकृतिक डिटॉक्सिफायर के रूप में कार्य करता है, जो शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालकर लिवर को साफ करने में मदद करता है.
-गुड़ में आयरन और फोलेट की मात्रा उचित रक्त परिसंचरण को बनाए रखने और मासिक धर्म के दर्द और ऐंठन को कम करने में मदद करती है.
-गुड़ आयरन का एक समृद्ध स्रोत है, जो इसे आयरन की कमी वाले एनीमिया से पीड़ित व्यक्तियों के लिए फायदेमंद बनाता है.गुड़ के नियमित सेवन से रक्त में हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाने में मदद मिल सकती है.
गुड़ खून को साफ करने के लिए जाना जाता है, जिससे त्वचा स्वस्थ और साफ होती है. यह मुंहासे, पिंपल्स और अन्य त्वचा संक्रमणों को रोकने में भी मदद करता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है. सारा अली खान का पैपराजी ने खास अंदाज में किया स्वागत