Mango eating: आम एक ऐसा फल है जिसे लगभग सभी पसंद करत हैं. गर्मियों में खाए जाने वाले फल आम की फल मंडी में बहार होती है. इसको आप काटकर, शेक (mango shake) बनाकर या पना बनाकर सेवन कर सकते हैं. ये तो हो गई बात पके आम की जबकि कच्चे आम का आचार, चटनी और भी बहुत कुछ बनता है. लेकिन इतने गुणों से भरपूर आम के खाने से कुछ लोगों को पेट संबंधी (stomach problem) परेशानी हो जाती है जिसकी वजह से वह इस फल का स्वाद ज्यादा नहीं ले पाते हैं. ऐसे में हम आपको आम खाने के तरीके के बारे में बताएंगे जिससे आपका पेट कभी खराब नहीं होगा.
जब भी आम आप बाजार से या पेड़ से तोड़कर घर लाएं तो उसे सबसे पहले भिगा दें. ऐसा करने से आम की गर्मी निकल जाती है. लेकिन जब आप ऐसा नहीं करते हैं तो आपको पेट और त्वचा संबंधी समस्या होती है.
आपको बता दें कि हर चीज का सही समय होता है खाने का. ऐसे ही आम का भी है. इसको सुबह में खाना चाहिए क्योंकि यह फाइबर से भरपूर होता है. आम को लंच के बाद भी खा सकते हैं.
आम खाने से आंखों का रोशनी (Eye sight) अच्छी होती है, इसके अलावा कोलेस्ट्रॉल लेवल भी बेहतर होता है.
- स्किन (skin) के लिए भी बहुत फायदेमंद है.
- पाचन क्रिया (digestive system) को रखता है बेहतर.
- मोटाप कम (weight loss) करने में भी है सहायक है.
- आम में विटामिन ई पाया जाता है जिससे हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता अच्छी होती है.
- स्मरण शक्ति भी करता है मजबूत.
- वहीं गर्मी से भी बचाता है.
- आम को खाली पेट नहीं खाना चाहिए.
- दूध और आम साथ में कभी नहीं खाना चाहिए
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.