Ready to eat food side effects : आजकल रेडी टू ईट फूड का कल्चर युवाओं के बीच खासा लोकप्रिय है. क्योंकि इसमें ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ती है और खाना तैयार हो जाता है. ये फूड स्वाद में भी लाजवाब होते हैं जिसके कारण लोग इसको खाना खूब पसंद करते हैं. लेकिन क्या आपको पता है यह आपकी सेहत को कितना नुकसान पहुंचाता है. इस आर्टिकल में आज हम आपको बताएंगे आखिर क्यों इसको खाने से बचना चाहिए. जिम में वेट लिफ्टिंग करते समय लग जाती है चोट, तो इन बातों का रखें ध्यान, नहीं होगी कलाई इंजर्ड
रेडी टू ईट फूड खाने के नुकसान
1- रेडी टू ईट फूड में प्रिजर्वेटिव्स, आर्टिफिशियल कलर्स और फ्लेवर्स का इस्तेमाल किया जाता है जो सेहत के लिए हानिकारक हैं. आपको बता दें कि इन फूड्स की शेल्फ लाइफ बढ़ाने के लिए नमक का इस्तेमाल ज्यादा किया जाता है. ऐसे में शरीर में सोडियम की मात्रा बढ़ जाती है, जिससे हाई बीपी, हार्ट अटैक और स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है.
2- दूसरी चीज रेडी टू ईट फूड से आपको टेस्ट तो मिल जाता है, लेकिन यह आपको भरपूर पोषण नहीं देता है. इनमें फाइबर, विटामिन और मिनरल्स आदि की कमी पाई जाती है. इन प्रीजर्वेटिव फूड से कैलोरी शरीर में इक्ट्ठा होती है. जिससे शरीर में अनहैल्दी फूड बढ़ जाता है.
3- अगर आप अपने वजन को बढ़ने से रोकना चाहते हैं तो फिर रेडी टू ईट फूड खाना आपके लिए नुकसानदायक हो सकता है. क्योंकि इससे आपकी कैलोरी इंटेक बढ़ सकती है. इसको खाने से डाइजेस्टिव इश्यूज भी होते हैं. वहीं, रेडी टू ईट फूड घर के बने खाने की तुलना में महंगे होते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.