Papaya benefits : पपीता कैरिका पौधे का फल है. वैसे तो इस फल का ओर्जिन मध्य अमेरिका और दक्षिणी मेक्सिको में हुई था लेकिन अब यह दुनिया के अन्य हिस्सों में भी उगाया जाता है. आपको बता दें कि पपीते में पपेन नाम का एंजाइम पाया जाता है, जो शरीर में पाए जाने वाले सख्त प्रोटीन को तोड़ने का काम करती है. इस फल में कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, प्रोटीन, विटामिन सी, विटामिन ए, विटामिन बी9, पोटैशियम और मैग्नीशियम पाया जाता है. यह सारे न्यूट्रिएंट्स हमारे शरीर के लिए जरूरी होते हैं. इसका सेवन गर्मियों में लोग ज्यादा करते हैं क्योंकि, इसमें वॉटर कंटेंट ज्यादा होता है. जिससे बॉडी हाइड्रेट रहती है. इसके अलावा यह आपके स्किन, बाल और पेट की सेहत के लिए रामाबाण साबित होता है. इसके अलावा और क्या कुछ खास है इस फल में आपको आगे आर्टिकल में बताने वाले हैं.
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पपीते के फायदे
1- आपको बता दें कि पपीता विदेश में आर्गेनिक तरीके से तैयार किया जाता है, जिसका दाम 1 लाख तक जाता है, फिर भी लोग इसको खरीदते हैं.
2- इस फल को आप अगर रोज डाइट में शामिल कर लेते हैं, तो फिर आपकी स्किन पर पिंपल्स नहीं होंगे, साथ ही चमक भी बनी रहेगी. शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता यानी इम्यूनिटी (Immunity) मजबूत होती है.
3- यह फल वजन कम करने में भी कारगर साबित होता है. इसको खाने से एक्सेस फूड इंटेक नहीं होता है. यह फल खाने से बार-बार भूख नहीं लगती है.
4- पपीता गंदे कॉलेस्ट्रोल को कम करने के साथ ही डायबिटीज, मोटापा और दिल की दिक्कतों को दूर रखने में भी असरदार है.
5- इतनी ही नहीं इसमें पौटेशियम की अच्छी मात्रा होती है, जिससे ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल में रहता है. खानपान में पपीता शामिल करने से दिल की सेहत दुरुस्त रहती है.
6- पपीता फाइबर से भरपूर होता है और मल (Constipation) को भारी बनाता है. ऐसे में खाली पेट पपीता खाया जाए तो कब्ज की दिक्कत से छुटकारा मिल सकता है और मलत्याग करने में हो रही दिक्कत दूर हो जाती है.