Soaked Dry fruits health benefits : जी हां, कुछ सूखे मेवों को भिगोने के बाद उनके पोषक तत्वों का अवशोषण बढ़ सकता है और वे शरीर के लिए और भी अधिक फायदेमंद हो सकते हैं. इसलिए हेल्थ एक्सपर्ट्स ड्राई फ्रूट्स को भिगोकर खाने की सलाह देते आ रहे हैं. वैसे तो सभी सूखे मेवों को भिगोने के बाद खाना हेल्दी होता है, लेकिन हम यहां खासतौर से उन 3 सूखे मेवों के बारे में बताने जा रहे हैं, जिन्हें बिना भिगोए गलती से नहीं खाना चाहिए....
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3 सूखे मेवे जिन्हें भिगोने के बाद बढ़ जाती है पौष्टिकता
पहला मेवा - बादामबादाम को अगर आप भिगोकर खाते हैं,तो फिर इसकी पौष्टिकता बढ़ जाती है. इससे विटामिन ई (E) और मैग्नीशियम की मात्रा शरीर में ज्यादा आसानी से बायोएवलेबल हो जाती है. वहीं, इस तरीके से खाने से एंटीऑक्सीडेंट्स का असर बेहतर होता है.
दूसरा मेवा - किशमिशभिगोने के बाद पौष्टिकता किशमिश की भी बढ़ जाती है. इसे सोक्ड खाने से फाइबर और विटामिन बी (B) की मात्रा ज्यादा प्रभावशाली हो सकती है. यह हाइड्रेटेड होती है, जिससे पाचन में मदद मिलती है. वहीं, इसमें मौजूद आयरन की मात्रा भी भिगोने के बाद शरीर के लिए ज्यादा फायदेमंद साबित हो जाती है, जो ब्लड में हीमोग्लोबिन के लेवल को बढ़ाने में मदद करती है.
तीसरा मेवा - अखरोटअखरोट को भी भिगोकर खाने के बाद पौष्टिकता बढ़ जाती है. ओमेगा-3 फैटी एसिड और एंटीऑक्सिडेंट्स का अवशोषण बेहतर होता है. यह आपकी हार्ट हेल्थ के लिए बहुत अच्छा होता है. इससे अखरोट का एंटी इंफ्लेमेटरी गुण दोगुना बढ़ जाता है. इसे खाने से शरीर की सूजन भी कम होती है.
क्यों बढ़ जाता है भिगोने के बाद सूखे मेवे की पौष्टिकता - Why the nutritional value of dry fruits increases after soaking
सूखे मेवे में एंटी-न्यूट्रिएंट्स (जैसे फाइटेट्स) कम हो जाते हैं, जो शरीर में पोषक तत्वों के अवशोषण को रोकते हैं. साथ ही भिगोने से सूखे मेवे आसानी से पच जाते हैं.
कुछ जरूरी सुझाव - Some important tips
- इन्हें भिगोकर कम से कम 8 घंटे के लिए जरूर रखें
- आप इन्हें सलाद, दही या स्मूदी के रूप में डाइट में शामिल कर सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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