Neetu Kapoor पेट की सेहत अच्छी रखने के लिए पीती हैं चावल से बनने वाली यह ड्रिंक, पाचन को मिलते हैं प्रोबायोटिक्स 

Neetu Kapoor's Fitness Secret: पेट की सेहत अच्छी रखने के लिए एक्ट्रेस नीतू कपूर घर पर चावल से बनने वाली ड्रिंक को बनाकर पीती हैं. यह ड्रिंक पेट के लिए बेहद फायदेमंद है और आप भी इस प्रोबायोटिक ड्रिंक को अपनी डाइट का हिस्सा बना सकते हैं. 

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Neetu Kapoor इस ड्रिंक से रखती हैं अपनी गट हेल्थ अच्छी.

Drink For Gut Health: 66 साल की उम्र में भी एक्ट्रेस नीतू कपूर की सेहत देखते ही बनती है. नीतू कपूर (Neetu Kapoor) अपनी फिटनेस बनाए रखने के लिए योगा और एक्सरसाइज तो करती ही हैं, साथ ही अपने खानपान का भी खूब ख्याल रखती हैं. सेहत को अच्छा रखने में खानपान की अहम भूमिका होती है. अगर खानपान अच्छा ना हो तो सेहत संबंधी दिक्कतें होने लगती हैं जो व्यक्ति को वक्त से पहले बूढ़ा बना सकती हैं. वहीं, अगर डाइट अच्छी हो तो देखकर भी उम्र का अंदाजा नहीं लग पाता है. नीतू कपूर की डाइट में एक ऐसी ही प्रोबायोटिक ड्रिंक है जो नीतू की गट हेल्थ (Gut Health) दुरुस्त रखती है. इस ड्रिंक का नाम है राइस कांजी. आइए एक्सपर्ट से जानते हैं चावल से बनने वाली इस ड्रिंक (Rice Kanji) के फायदे और इसे बनाने के तरीके के बारे में. 

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नीतू कपूर पीती हैं चावल की कांजी | Neetu Kapoor Drinks Rice Kanji 

नीतू कपूर का कहना है कि गट हेल्थ के लिए राइस कांजी पीना बेहद फायदेमंद होता है. इंस्टाग्राम पर वीडियो शेयर कर न्यूट्रिशनिस्ट सिमरन कथूरिया भी इसी बारे में बता रही हैं. सिमरन का कहना है कि अगर गट हेल्थ अच्छी नहीं होगी तो शरीर पोषक तत्वों को सही तरह से सोख ही नहीं पाएगा. ऐसे में कितना ही अच्छा खाना खा लिया जाए लेकिन सेहत को उसके फायदे नहीं मिल पाएंगे इसीलिए गट हेल्थ को अच्छा रखना बेहद जरूरी है. बुरी गट हेल्थ से सेहत पर तो असर पड़ता ही है, इससे स्किन भी प्रभावित होती है. इससे एक्ने की दिक्कत हो सकती है, शरीर में एनर्जी की कमी रहती है और आयरन लेवल्स भी कम हो सकते हैं. 

ऐसे में राइस कांजी बेहद फायदेमंद होती है और एक प्रोबायोटिक ड्रिंक है जो गट हेल्थ को अच्छा रखती है. अगर किसी को पेट की जरूरत से ज्यादा दिक्कतें रहती हैं, एसिडिटी होती है या पेट में आयदिन गैस (Stomach Gas) बनती है तो हफ्ते में 3 से 4 बार राइस कांजी पी जा सकती है. 

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कैसे बनाते हैं चावल की कांजी | How To Make Rice Kanji 

सामग्री - 

पके चावल - एक कप 
पानी - 2 कप 
दही - आधा कप 
बारीक कटा प्याज - एक छोटा 
बारीक कटी हरी मिर्च - 1-2 

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तड़के के लिए - 

घी - एक चम्मच 
सरसों के दाने - आधा चम्मच 
जीरा - आधा चम्मच 
करी पत्ते - थोड़े से 
नमक - स्वादानुसार

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विधि -

  • कांजी बनाने के लिए सबसे पहले पके हुए चावल को 2 कप पानी में डालकर रातभर भिगोकर रख दें. मिट्टी का बर्तन लें. 
  • अगली सुबह इस चावल में दही, प्याज और हरी मिर्च डाल लें. 
  • अब तड़का तैयार करने के लिए पैन में घी गर्म करें. इसमें सरसों के दाने, जीरा और करी पत्ते डालें. इसे पकाएं. 
  • अब इस तड़के को चावल और दही में डाल दें और अच्छे से मिला लें. 
  • बस तैयार है आपकी स्वादिष्ट कांजी. इसे पिएं और चावल को अच्छी तरह चबाते हुए निगलें. 

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