Moong dal sprouts : स्प्राउट्स में विटामिन ए, बी, सी,और ई कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फ़ॉस्फ़ोरस, प्रोटीन, फाइबर, ओमेगा-3 फैटी एसिड, नियासिन और फोलेट जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो आपकी ओवरऑल हेल्थ का ख्याल रखते हैं. यही कारण लोग इसे अपनी डाइट में शामिल (Nutrients in sprouts ) करते हैं. लेकिन आप रोज-रोज मूंग और चने के स्प्राउट्स खाकर बोर हो गए हैं, तो फिर हम आपको यहां पर एक ऐसा तरीका बता रहे हैं, जिससे आप अपने स्प्राउट्स में एक अलग स्वाद जोड़ सकते हैं... तो आइए जानते हैं..
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कैसे बनाएं स्प्राउट्स को टेस्टी - How to make sprouts tasty
सब्जियां - Vegetablesआप स्प्राउट्स में प्याज, टमाटर, गाजर और शिमला मिर्च जैसी सब्जियां मिक्स कर सकते हैं. ये स्प्राउट्स को क्रंची बनाती हैं. जिससे इसमें विटामिन्स और फाइबर की मात्रा बढ़ जाती है. आप इसमें स्वाद को और बढ़ाने के लिए काला नमक और नींबू का रस एड कर सकते हैं.
अनार दाने - Aanar danaआप स्प्राउट्स में अनार के दाने भी एड कर सकते हैं. यह एंटीऑक्सीडेंट्स के लिए बेस्ट माना जाता है. इसका मीठापन स्प्राउट्स के स्वाद को बढ़ा देता है, जिससे यह हेल्दी और टेस्टी दोनों होता है.
मूंगफली - Moongfaliभुने हुए मूंगफली के दाने भी आप स्प्राउट्स में मिक्स कर सकते हैं. इससे आपके स्प्राउट का स्वाद बढ़ जाएगा. इसमें प्रोटीन और गुड फैट्स की मात्रा बढ़ जाती है. आप स्प्राउट्स में दही भी मिक्स कर सकते हैं. यह भी स्प्राउट्स को हेल्दी और टेस्टी कर देगा.
मक्का राजमा - Makka rajmaमक्के और राजमा को भी आप स्प्राउ्ट्स में मिक्स कर सकते हैं. यह भी इसे हेल्दी और टेस्टी बनाने में मदद करेगा. साथ ही इसमें ताजे जड़ी बूटियां, धनिया पत्ता, पुदीना और काली मिर्च भी मिक्स कर सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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