टमाटर की चटनी बनाते हुए डाल दीजिए यह एक सीक्रेट इंग्रीडिएंट, स्वाद आएगा ऐसा कि सब चाटने लगेंगे उंगलियां

इस तरह बनाकर देख लीजिए टमाटर की चटनी, स्वाद इतना लाजवाब आएगा कि बार-बार इसी तरह से बनाने लगेंगे इसे. यहां बताया एक स्पेशल इंग्रीडिएंट रसोई में ही आसानी से मिल जाएगा. 

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
टमाटर की चटनी बनाते हुए डाल दीजिए यह एक सीक्रेट इंग्रीडिएंट, स्वाद आएगा ऐसा कि सब चाटने लगेंगे उंगलियां
घर पर स्वादिष्ट टमाटर की चटनी बनेगी ऐसे. 

Chutney Recipe: भारतीय घरों में टमाटर की चटनी खूब बनाकर खाई जाती है. चाहे घर में सब्जी बनी हो या ना बनी हो, लेकिन अगर टमाटर की चटनी (Tamatar Chutney) बनी है तो खाना खाने में मजा ही आ जाता है. टमाटर की चटनी बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को अच्छी लगती है और इसे रोटी, चावल, परांठे, पूड़ी और ब्रेड वगैरह किसी के भी साथ खा सकते हैं. टमाटर की चटनी को बनाने का तरीका सबका अलग-अलग होता है और ऐसा ही एक तरीका यहां दिया गया है. आपको ज्यादा कुछ नहीं करना है बल्कि इस एक खास इंग्रीडिएंट को अपनी टमाटर की चटनी (Tomato Chutney) में डालना है और इसका स्वाद कई गुना तक बढ़ जाएगा. यह खास चीज है सरसों. टमाटर की चटनी बनाते हुए इसमें थोड़ा सरसों (Mustard) मिलाया जाए तो चटनी इतनी लाजवाब बनती है कि घरवाले बार-बार चटनी मांगकर खाने लगते हैं और उंगलियां चाटते हुए खाने लगते हैं. यकीन ना हो तो खुद बनाकर देख लीजिए यह कमाल की टमाटर की चटनी. 

बढ़ती गर्मी से आने लगे हैं चक्कर तो जानें इसकी वजह और बचने के तरीके, लू लगने से पहले ही कर लें ये काम

टमाटर की चटनी की रेसिपी | Tamatar Chutney Recipe 

सामग्री 

सरसों - 2 बड़े चम्मच 
टमाटर - पके हुए 4 
तेल - एक बड़ा चम्मच 
प्याज - 3 कटे हुए 
उड़द दाल - एक चम्मच 
करी पत्ते - 2 गुच्छे 
हरी मिर्च - 6-7
लहसुन - 7-8
नमक  - स्वादानुसार

Advertisement

पाचन तंत्र को मजबूत बनाते हैं ये 4 योगासन, पेट की गैस से लेकर कब्ज तक की दिक्कत से मिल जाएगा छुटकारा 

Advertisement

चटनी बनाने की विधि 

  • इस टमाटर की चटनी को बनाने के लिए सबसे पहले आंच पर कड़ाही चढ़ाएं और उसमें तेल डालकर पकाना शुरू करें. 
  • अब इसमें सरसों के दाने (Mustard Seeds) डालें. इसके बाद उड़द दाल डालें और पकाएं. 
  • करी पत्ते डालकर पकाना शुरू करें. 
  • प्याज और लहसुन डालें और अच्छे से पका लेने के बाद टमाटर डालकर हिलाएं. 
  • इसके बाद नमक डालें और कुछ देर पकाने के बाद आंच बंद करके साइड में ठंडा होने के लिए रख दें. 
  • जब चटनी का मसाला ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर में डालकर पीस लें. 
  • बर्तन में चटनी निकालें और इसमें तड़का लगाएं. तड़का लगाने के लिए करी पत्ते, सरसों और उड़द दाल को तेल में डालकर पकाएं और चटनी के ऊपर डाल लें. 
  • बस तैयार है आपकी स्वादिष्ट टमाटर की चटनी, इसे अलग-अलग पकवानों या सादी रोटी के साथ खाएं और आनंद लें. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement
एक दिन में 28 गानों की रिकोर्डिंग कर इस सिंगर ने बनाया था वर्ल्ड रिकॉर्ड | Bollywood Gold

Featured Video Of The Day
Marathi Language Controversy: भाषा विवाद में फंसी फिल्म Saiyaara, MNS ने दे डाली नई धमकी
Topics mentioned in this article