Immunity Booster Foods: विटामिन सी (Vitamin C) का सेवन त्वचा को चमकाने, ठंड से लड़ने और प्रतिरक्षा (Immunity) को बढ़ाने के लिए किया जाता है. इसलिए ठंड से बचने के लिए विशेष रूप से सर्दियों के महीनों में खाए जाने वाले विटामिन सी से भरपूर खाद्य पदार्थों के बारे में जानना आप सभी के लिए बहुत जरूरी है. सर्दियों के आते ही आपकी प्रतिरोधक क्षमता कमजोर होने लग जाती है. ऐसे आपके शरीर को ऊर्जा को बढ़ाने और बीमारियों और वायरस से लड़ने के लिए प्रतिरक्षा हासिल करने की आवश्यकता होती है. तो आइए जानते हैं कि सर्दियों के दौरान इम्यूनिटी बढ़ाने वाले विटामिन सी से भरपूर खाद्य पदार्थ कौन से हैं...
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1.संतरा (Orange)
संतरे खट्टे फलों में से है, जो विटामिन सी से भरपूर होता है. एक संतरे में लगभग 128 प्रतिशत विटामिन सी होता है.
2.अमरूद (Gauva)
अमरूद सर्दियों का फल है जो विटामिन सी और पोषक तत्वों से भरपूर होता है. एक अमरूद में 280 प्रतिशत विटामिन सी होता है. अमरूद प्रतिरक्षा (Immunity) को बढ़ावा देने और मधुमेह (Diabetes) को रोकने के लिए बहुत अच्छा है.
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3.ब्रोकोली (Broccoli)
मौसमी सब्जी ब्रोकोली एक अच्छी कार्ब और हाई फाइबर से भरपूर होती है. यह प्रतिरक्षा को बढ़ावा देने और डाइट को कंट्रोल करने के लिए सबसे अच्छा आहार है.
4.कीवी (Kiwi)
अपने डेली डाइट में कीवी को शामिल करें, यह मौसमी फल प्रतिरक्षा को बढ़ावा देने के लिए आवश्यक है और विटामिन सी से भरपूर होता है.
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5.पपीता (Papaya)
प्रतिरक्षा को बढ़ाने के साथ ही यह पाचन में भी सहायता करता है. यह फल विटामिन सी और विटामिन ए और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है.
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