Fix Spices In Curry: किसी भी डिश को अच्छा बनाने में सबसे जरूरी होता है उसमें डाले जाने वाले मसाले (Spices) की मात्रा. अगर सब्जी में मसाले की सही मात्रा डाली जाए तो सब्जी अच्छी बनेगी. और अगर एक- आध मसाला भी ऊपर नीचे हो गया तो पूरा स्वाद ही बेकार हो जाता है. भारतीय खाने (indian food) में मिर्च (mirch) का तड़का ना हो तो खाने का स्वाद नहीं आता लेकिन कई बार गलती से सब्जी में मिर्च ज्यादा पड़ जाती है. ऐसे में आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है. हम आपको कुछ ऐसे घरेलू नुस्खे बता रहे हैं जो मिर्च के तीखेपन को कम करने में आपकी मदद करेंगे.
सब्जी में मिर्च कम करने का ये है तरीका | Way to Fix Chilli in Curry
देसी घीअगर आपकी सब्जी में कभी मिर्च तेज हो जाए तो उसमें देसी घी डाल दें. ये नुस्खा दादी- नानी का है और बहुत प्रभावी है. मिर्च के तेज को कम करने का ये सबसे आसान तरीका है.
सब्जी में पड़े ज्यादा लाल मिर्च को दूर करने के लिए मलाई एक अच्छा उपाय है. सब्जी बनने के बाद इसे ऊपर से दाल दें. ये आपकी सब्जी को अच्छी ग्रेवी देगा और सब्जी स्वादिष्ट बनेगी.
नींबू का रस
अगर आपकी सब्जी में मिर्च के साथ नमक भी ज्यादा हो गया है तो आप नींबू के रस का इस्तेमाल कर सकते हैं. ये सब्जी का तीखापन दूर करेगा और खाने का स्वाद भी बढ़ जाएगा.
अगर आपकी सब्जी में गलती से ज्यादा मिर्च डल गई है तो आप उसमें पनीर के टुकड़े या पनीर को पीसकर डाल सकते हैं. इससे सब्जी का स्वाद बैलेंस हो जाएगा.
सब्जी में टमाटर के पेस्ट को डालने से मिर्च का स्वाद कम हो जाता है और आपकी सब्जी गाढ़ा और स्वादिष्ट बनती है.(प्रस्तुति- रौशनी सिंह)
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.