Weight Gain Diet: आलू सबसे ज्यादा खाए जाने वाली सब्जियों में से एक है. आलू पालक, आलू मटर, आलू मेथी, आलू गाजर, आलू गोभी, आलू की भुजिया, आलू के समोसे, आलू के पकौड़े, कटलेट, ब्रेड पकौड़े और ना जाने किस-किस तरह से आलू को रोजमर्रा में खाया जाता है. लेकिन, क्या आप जानते हैं आलू (Potato) आपको वजन बढ़ाने में आपकी मदद कर सकता है. हां, उसके लिए आपको इसका सही तरह से सेवन करने की जरूरत होगी. ऐसे अनेक लोग हैं जो पतले शरीर से परेशान रहते हैं. जरूरत से ज्यादा पतला होना भी सभी को अच्छा नहीं लगता है. यहां जानिए किस तरह सुडौल और तंदरुस्त शरीर पाने के लिए और वजन बढ़ाने (Weight Gain) के लिए आप आलू का सेवन कर सकते हैं.
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वजन बढ़ाने के लिए आलू खाना | Eating Potatoes For Weight Gain
आलू सिर्फ खाने में ही स्वादिष्ट नहीं होता बल्कि इसमें कई पोषक तत्व और खनिज भी पाए जाते हैं. आलू में पौटेशियम, डाइट्री फाइबर, आयरन, विटामिन सी, विटामिन बी-6 और मैग्नीशियम की अच्छी मात्रा पाई जाती है. आलू का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है. वजन बढ़ाना चाहते हैं तो आलू को अलग-अलग तरह से पकाकर खा सकते हैं. आलू को किसी तरह की क्रीम या मक्खन के साथ पकाकार खाने पर ये वजन बढ़ाने में सहायक साबित होते हैं.
आलू को तलकर या भूनकर खाने पर इनमें कैलोरी की मात्रा 5 गुना तक बढ़ जाती है. ऐसे में आलू को इस तरह कभी-कभी खाया जाए तो भी वजन बढ़ सकता है. हालांकि, इस बात का ध्यान रहे कि आप बहुत ज्यादा आलू तलकर (Fried Potatoes) ना खाएं ताकि किसी और तरह की स्वास्थ्य संबंधी दिक्कत ना हो.
- वजन बढ़ाने वाली आलू की इस रेसिपी (Weight Gain Recipe) को आप ट्राई कर सकते हैं. इसके लिए आपको चीनी, आधा किलो आलू और आधा लीटर दूध की जरूरत होगी. आप इसमें इलायची पाउडर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
- सबसे पहले आलू को धोकर उबालें और फिर छीलकर मसल लें.
- एक पैन में दूध चढ़ाएं और 3 से 4 मिनट उबालने के बाद उसे हिलाकर चीनी डालें और मिलाएं. इसमें आलू और इलाइची का पाउडर डालें. इसे परोसते समय इसमें बादाम के टुकड़े डालें और गर्म-गर्म खाएं.
- आलू से पैनकेक (Potato Pancake) बनाने के लिए 2 आलू लेकर घिस लें.
- इसमें अंडा डालें और मिला लें.
- इस मिश्रण में थोड़ा चावल का आटा मिला लें.
- अब जरूरत के अनुसार मसाले और स्वादानुसार नमक डालें.
- पैनकेक का मिश्रण अगर गाढ़ा हो तो इसमें पानी मिक्स करें.
- तवे पर पैनकेक मिश्रण फैलाएं और चीले की तरह दोनों तरफ से पकाएं.
- इसे चटनी के साथ स्वाद लेकर खाएं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.