आलू में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा अधिक होती है. इससे शुगर पेशेंट को दूर रहने के लिए कहा जाता है.
sugar mein Potato khane se kya hota hai : डायबिटीज में बहुत सी चीजों का परहेज करना पड़ता है. तेल, मसाले वाली चीजों का सेवन कम करना होता है. इसके अलावा कुछ ऐसी चीजें हैं जो शुगर पेशेंट को नहीं ही खानी होती है, जैसे- चावल और आलू. कुछ लोगों का कहना होता है कि क्या सच में आलू नुकसानदायक होता है मधुमेह रोगियों (potato in sugar) के लिए तो आज इसका जवाब आपको मिल जाएगा इस लेख के माध्यम से.
डायबिटीज रोगियों के लिए आलू अच्छा है या बुरा
- आलू में कार्बोहाइड्रेट (carbohydrate) की मात्रा अधिक होती है. इससे शुगर पेशेंट को दूर रहने के लिए कहा जाता है क्योंकि हाल ही में हुए एक अध्ययन में पाया गया कि केवल मैश किए हुए आलू और फ्राइज चिप्स ही मेटाबॉलिज्म के लिए अच्छी होती है.
- एक अध्ययन में पाया गया कि 200 और 400 ग्राम प्रतिदिन आलू खाने से 12 से 14 प्रतिशत तक मधुमेह का खतरा बढ़ सकता है.
- आपको बता दें कि तले हुए आलू में उबले हुए आलू की अपेक्षा कार्ब्स अधिक होती है. इसे आप अगर हाई फाइबर वाली सब्जियों के साथ खाते हैं तो ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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