खट्टे और तीखे करौंदे खाने में स्वादिष्ट ही नहीं होते बल्कि सेहत को भी देते हैं कई फायदे, आप भी जानिए 

Benefits Of Karonda: करौंदे अपने स्वाद के लिए जाने जाते हैं लेकिन इन्हें खाने का शरीर पर भी सकारात्मक असर पड़ता है. यहां जानिए इसके सभी फायदों के बारे में. 

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Karonda Khane Ke Fayde: करौंदे से मिलने वाले फायदों के बारे में आप भी जान लीजिए. 
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Karonde Benefits: करौंदे अक्सर छौंका लगाकर पकाए जाते हैं. इन्हें साइड डिश की तरह या रोटी सब्जी के साथ खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए खाया जाता है. करौंदे से अचार भी तैयार किया जाता है. यह तीखे भी होते हैं और खट्टे भी और हरी मिर्च के साथ छौंककर खाने पर बड़ी-बड़ी फाइव स्टार होटल की डिशेज को भी टक्कर देते हैं. करौंदे (Karonde) को खाना सेहत के लिए भी अच्छा साबित होता है. यहां जानिए करौंदों के सेवन से सेहत को मिलने वाले फायदों के बारे में. 

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करौंदे खाने के फायदे | Benefits Of Eating Karonda 

  • करौंदे में विटामिन सी, बी विटामिंस और आयरन अच्छी मात्रा में पाया जाता है. विटामिन सी की अच्छी मात्रा होने के चलते यह शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता यानी इम्यूनिटी (Immunity) मजबूत बनाने में सहायक साबित हो सकते हैं. 
  • इन्हीं खूबियों के चलते करौंदा डाइट बैलेंसर की तरह खाया जाता है. इनके सेवन की सलाह आयुर्वेद में भी मिलती है. 
  • करौंदा पेट के लिए भी अच्छा होता है. करौंदे (Karonde) पाचन को बेहतर करते हैं, इनमें पेक्टिन जोकि एक सोल्यूबल फाइबर है पाया जाता है. 
  • ब्लड प्रेशर को सामान्य बनाए रखने के लिए भी करौंदे खाए जा सकते हैं. करौंदे का सेवन शरीर में इंफ्लेशन होने से बचाता है. 
  • बेरी फैमिली का होने के चलते करौंदों में एंटी-ऑक्सीडेंट्स भी अत्यधिक मात्रा में होते हैं. एंटी-ऑक्सीडेंट्स कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों को दूर करने में मददगार साबित होते हैं. 
  • करौंदे में मैग्नीशियम की अच्छी मात्रा होती है. मैग्नीशियम होने के चलते करौंदे स्ट्रेस कम करने में भी सहायक होते हैं. 
करौंदे कैसे करें डाइट में शामिल 

डाइट में करौंदे शामिल करने के बहुत से तरीके हैं. पहला तरीका यही है कि कढ़ाई में तेल डालकर उसमें राई भूनें और फिर बीच से आधे कटे करौंदे और आधी कटी हरी मिर्च डालकर छौंका लगा लें. इस तरह खाने पर करौंदों का स्वाद बेहद अच्छा आता है और इन्हें रोटी के साथ आसानी से खाया जा सकता है. करौंदे को हरी मिर्च और धनिया के साथ पीसकर इसकी चटनी बनाकर भी खाई जा सकती है. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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