Diabetes रोगी अपनी डाइट में शामिल करें इस ड्राई फ्रूट को कंट्रोल में आ जाएगा ब्लड शुगर लेवल

Health tips: डायबिटीज रोगियों को अपने खान-पान में हरी सब्जियां, फल, सलाद के अलावा एक चीज को और अपने डाइट में शामिल कर लेना चाहिए जिसके बारे में इस आर्टिकल में बताया जा रहा है.

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Anjir खाने से ब्लड शुगर लेवल होता है कंट्रोल.

Diabetes diet: डायबिटीज से आज कोई घर अछूता नहीं है. हर परिवार में एक सदस्य इससे पीड़ित है. यह एक ऐसी बीमारी है जिसे जड़ से खत्म नहीं किया जा सकता है, सिर्फ दिनचर्या में बदलाव लाकर कंट्रोल किया जा सकता है. इससे पीड़ित लोगों को अपने खान-पान का विशेष ख्याल रखना पड़ता है. डायबिटीज रोगियों को आहार में हरी सब्जियां, फल, सलाद वगैरह शामिल करना चाहिए. इसके अलावा आप एक और चीज को अपने डाइट (diabetes diet) में शामिल करके शुगर लेवल कंट्रोल कर सकते हैं, यहां बात हो रही है अंजीर (anjir in diabetes ) की. आइए जानते हैं कि इसका सेवन इस बीमारी में कैसे करना चाहिए.

अंजीर के फायदे | benefits of fig 

  • डायबिटीज रोगियों अंजीर से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहता है.  इसमें फाइबर, कैल्शियम, आयरन, पोटेशियम के अलावा कई पोषक तत्व पाए जाते हैं.
  • आपको बता दें कि इसमें पाए जाने वाला एंटीबायोटिक गुण डायबिटीज से होने वाले दुष्प्रभावों को रोकता है. इसमें पाया जाने वाला घुलनशील फाइबर ग्लूकोज को जल्दी अवशोषित नहीं होने देता है.
  • आप अंजीर की पत्तियों की चाय बनाकर भी पी सकते हैं. वहीं, सूखे अंजीर को दूध में मिलाकर भी पी सकते हैं. बस आप इसे 4 से 5 घंटे दूध में भिगोकर रख दें उसके बाद रात में सोने से पहले पी लें.

सब्जियां से भरी हो थाली 

अगर आपके घर में कोई हार्ट पेशेंट (heart patient), डायबिटीज और कोलेस्ट्रॉल की बीमारी से जूझ रहा है तो उसकी खाने की थाली में बदलाव करने की जरूरत है. आपको उनके खाने में रंग बिरंगी सब्जियां (Vegetable) देनी चाहिए. इन्हें आप दो तरीके से दे सकती हैं, पहला सलाद के रूप में दूसरा पकाकर. आपको बता दें कि हरी सब्जियों में एंटीऑक्सीडेंट (antioxidant) होता है जो हमारे दिल के स्वास्थ्य (healthy heart ) के लिए बहुत लाभदायक है.

फल है जरूरी 

डायबिटीज में आपको हरी सब्जियों के साथ-साथ मौसमी फलों (seasonal fruits) को भी शामिल करने की जरूरत है. क्योंकि इनमें फाइबर (fiber) और मिनरल्स (minerals) होता है. आपको उन फलों का सेवन ज्यादा करना है जिसमें विटामिन सी (vitamin c fruits) है, जैसे- अमरूद, कीनू व अनार, एवोकाडो, सेब, संतरा आदि फायदेमंद फल हैं.



अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

 

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