Kitchen hacks : कढ़ाई, जो सब्जियां (vegetable) पकाने से लेकर स्नैक्स तलने तक के काम आता है. हालांकि, कभी-कभी, खाना पकाते समय भोजन जल जाता है और कड़ाही पर चिपक जाता है, जिससे काली एक मोटी परत जम जाती है. ऐसे में इसे साफ करना मुश्किल भरा काम आता है, इस समस्या को दूर करने के लिए हम यहां कुछ आसान सफाई हैक्स के बारे में बताने वाले हैं जिससे आपकी पैन (Pan cleaning tips) चमक जाएगी.
पैन को कैसे चमकाएं
बेकिंग सोडाबेकिंग सोडा, आपके पैन से जले हुए दाग हटाने के लिए एक प्रभावी समाधान है. एक कंटेनर में गर्म पानी भरें और उसमें एक चम्मच नमक के साथ दो चम्मच बेकिंग सोडा मिलाएं. पैन को गैस स्टोव पर रखें और इसे 15 मिनट तक उबलने दें. बाद में गैस बंद कर दें और पानी को ठंडा होने दीजिए. पैन को स्क्रबर से साफ़ करें, आपका बर्तन नये जैसा चमक उठेगा.
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सफेद सिरकाजब जले हुए बर्तनों को साफ करने की बात आती है तो सफेद सिरके का नाम इसमें जरूर आता है. पैन में आधा कप सिरका निचोड़ें और एक कटा हुआ नींबू डालें. पैन को स्क्रबर से रगड़ें, दाग आसानी से गायब हो जाएंगे. यदि कोई जिद्दी दाग बना रहता है, तो बस पैन में एक गिलास पानी डालें और मिश्रण को उबाल लें. कुछ ही मिनटों में दाग पूरी तरह खत्म हो जाएंगे.
डिटर्जेंट पाउडरमानो या न मानो, कपड़ों के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला डिटर्जेंट पाउडर आपके जले हुए पैन को साफ करने के लिए भी इस्तेमाल किया जा सकता है. सबसे पहले पैन को पानी से धोएं, फिर एक गिलास पानी में एक चम्मच डिटर्जेंट पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाएं. पैन को पांच मिनट के लिए गैस स्टोव पर रख दें. आधे घंटे बाद पैन को रगड़कर साफ कर लें.
यदि आपके पास नींबू और नमक आसानी से उपलब्ध है, तो आप जले हुए दागों को खत्म करने के लिए इस प्राकृतिक जोड़ी पर भरोसा कर सकते हैं. गर्म पानी, नींबू और नमक का मिश्रण उबालें. पैन को अच्छी तरह से धोने के लिए स्क्रबर का उपयोग करें और आप देखेंगे कि जले हुए दाग आसानी से गायब हो जाएंगे.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.