Benefits Of Eating Kiwi: कीवी ट्रॉपिकल फ्रूट की गिनती में आता है. इसका रंग हरा होता है. इसका छिलका भूरे रंग का और रोएं दार होता है. कीवी स्वाद और प्रोटीन का खजाना (kiwi mai konsa protein hota hai) है. लोगों का इसे लेकर दोहरा नजरिया है. कुछ लोग इसे पसंद करते है कुछ इसे खाना से बचते हैं. यह फ्रूट थोड़ा खट्टा होता है. इस कारण से लोग इसे खाना न पसंद करता है. डायटीशियन नमामि ने अपने इंस्टाग्राम पर बताया कि आखिर क्यों लोगों को कीवी खानी चाहिए (why to eat kiwi). चलिए जानते हैं.
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डासटीशियन ने बताया आखिर क्यों खाना चाहिए कीवी | Why to consume Kiwi
- विटामिन सी: कीवी में विटामिन सी होता है. इससे इम्यूनिटी बूस्ट होती है और स्किन पर ग्लो भी आता है.
- फोलेट- कीवी महिलाओं के लिए एक हेल्दी फ्रूट है. इससे प्रेगनेंसी के टाइम खाना अच्छा माना जाता है.
- फाइबर: कीवी से फाइबर मिलता है. यह खाने में फाइबर की कमी को पूरा करती है. इससे खाना पचाने में मदद मिलती है, जिससे गट हेल्थ अच्छी होती है.
- एंटीऑक्सीड़ेट गुण: कीवी वेट लॉस करने में मदद करता है. यह एंटीऑक्सीड़ेट से भरपूर है और कैलोरी में कम होती है.
- क्वालिटी नींद: कीवी में सेरोटोनिन होता है. इससे नींद की क्वालिटी बेहतर होती है. नींद न आने की बीमारी से परेशान लोगों को इसे खाने से लाभ मिलेगा.
डाइटीशियन ने बताया कि कीवी शरीर में हार्ट और ब्लड प्रेशर को कंटोल करता है. इसके अच्छे रिजल्ट के लिए इसे खाली पेट या फिर दोपहर के नाश्ते के साथ खाना चाहिए. लेख में दी गई जानकारी सिर्फ सूचना के लिए है. कुछ भी चीज शुरू करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.
प्रस्तुति: इशिका शर्मा