Cholesterol को कंट्रोल करने के लिए खान पान में लाइए बदलाव, इन फूड्स को डाइट में कीजिए एड

 Health tips : आपको अपनी डाइट में उन जरूरी पोषक तत्वों को जरूर शामिल कर लेना चाहिए, जो कोलेस्ट्रॉल को बैलेंस करने का काम करते हैं. 

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Food for cholesterol : बॉडी से गंदे कोलेस्ट्रॉल को निकालने में हरी सब्जियां भी सहायक होती हैं.
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  • हल्दी से कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल किया जा सकता है.
  • बॉडी से गंदे कोलेस्ट्रॉल को निकालने में हरी सब्जियां भी सहायक होती हैं.
  • रोजाना दो लहसुन खाने से कोलेस्ट्रल कंट्रोल में रहता है.
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Cholesterol control tips : कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल में करना बहुत जरूरी होता है. नहीं तो कई और गंभीर बीमारियों का खतरा मंडराने लगता है. ऐसे में आपको अपने खानपान को सही करके चलना बहुत जरूरी होता है. आपको अपनी डाइट में उन जरूरी पोषक तत्वों (Nutrients) को जरूर शामिल कर लेना चाहिए, जो कोलेस्ट्रॉल को बैलेंस करने का काम करते हैं. इसके लिए आपको डॉक्टर की मदद भी लेनी चाहिए. इसके अलावा यहां पर कुछ सूपर फूड के बारे में बताया जा रहा है जिसका सेवन कर सकते हैं.

कोलेस्ट्रॉल में इन चीजों को डाइट में करें शामिल

- हल्दी से कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल किया जा सकता है. इसके सेवन से गंदा कोलेस्ट्रॉल यूरिन के सहारे बाहर निकल जाता है. हल्दी वाला दूध रात में पीने से फायदा जल्दी होता है. तो आज से ही इन उपायों को अपना लीजिए.

- बॉडी से गंदे कोलेस्ट्रॉल को निकालने में हरी सब्जियां भी सहायक होती हैं. बैंगन और भिंडी में घुलनशील फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं, जो शरीर को स्वस्थ रखने का काम करते हैं. 

- रोजाना दो लहसुन खाने से कोलेस्ट्रल कंट्रोल में रहता है. इसमें पाया जाने वाला एलिसिन एलडीएल (low-density lipoprotein) के लेवल को बनाए रखने का काम करता है. आप दो से 3 लहसुन की कली रात में और सुबह जरूर खाएं. 

- कोलेस्ट्रॉल कम करने के लिए खट्टे फल, सेब, जामुन, संतरे और नींबू का सेवन करना चाहिए. इसमें पेक्टिन नाम का एक फाइबर होता है, जो कोलेस्ट्रॉल को बैलेंस करने का काम करते हैं.



अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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