हलवा बनाने जा रही थीं लेकिन सूजी में निकल आए कीड़े, शेफ पंकज का ये नुस्खा अपना लीजिए, कभी नहीं लगेंगे कीड़े

Ration store tips by Chef : पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर सूजी को कीड़ों से बचाने के लिए जबरदस्त नुस्खा साझा किया है, जिसके बारे में आर्टिकल में बताने जा रहे हैं. 

Advertisement
Read Time: 3 mins
आपको बता दें कि कीड़े मकौड़े नमी वाली जगह पर ही पनपते हैं,  ऐसे में ये नुस्खा बहुत कारगर है.  

Pankaj Bhadouria kitchen tips  : किचन में रखे राशन में अक्सर कीड़े लग जाते हैं. ऐसा बरसात के मौसम में या फिर उन्हें स्टोर करने में हुई लापरवाही के कारण होता है. कई बार तो कीड़ों की पैठ राशन में इतनी हो जाती है कि उन्हें निकालकर दोबारा से स्टोर भी नहीं किया जा सकता है. जिसके चलते पूरा फेंकना पड़ जाता है. जबकि इसको रखते समय थोड़ी सी सावधानी बरत लिया जाए, तो फिर किचन में रखे अनाज खराब होने से बच सकते हैं. इसके लिए शेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर सूजी को कीड़ों से बचाने के लिए जबरदस्त नुस्खा साझा किया है, जिसके बारे में आर्टिकल में बताने जा रहे हैं. 

Yoga Expert ने बताया चक्कर आने, थकान और सिर दर्द होने पर इस प्वाइंट पर 1 मिनट करें मसाज, मिलेगा तुरंत आराम

पंकज वीडियो में बताती हैं कि अगर सूजी में कीड़े लग जाते हैं तो फिर अगली बार स्टोर करने से पहले सूजी को हल्का भून लीजिए. फिर जब ठंडा हो जाए तो उसे डिब्बे में स्टोर करके रख दीजिए. इससे कभी सूजी में कीड़े नहीं लगेंगे क्योंकि इसकी सारी नमी निकल जाती है. आपको बता दें कि कीड़े-मकौड़े नमी वाली जगह पर ही पनपते हैं,  ऐसे में ये नुस्खा बहुत कारगर है.  

Advertisement

Advertisement

दाल, चावल को ऐसे करें स्टोर  How to protect ration from insects

1- राशन स्टोर करते समय आप सूखी नीम (Dried neem leaves) की पत्तियों को दाल-चावल के कंटेनर में सूती कपड़े में बाधकर रखना होगा. इससे कीड़े नहीं लगते हैं. लेकिन ध्यान रखें नीम की पत्तियां गीली न हों. 

Advertisement

2- तेजपत्ता (bay leaves) भी आप राशन के डिब्बों में स्टोर करके रख सकते हैं. क्योंकि इनकी अरोमैटिक खूशबू से कीड़े भाग जाते हैं. वहीं, लहसुन की कलियां भी बहुत काम आती हैं. यह भी राशन को खराब होने से बचाती हैं. 

Advertisement

3- अगर आप उड़द दाल, चना दाल और मूंग दाल कम मात्रा में खरीदते हैं, तो आप इसे एक कंटेनर में भरकर फ्रिज में रख सकते हैं. इससे दालें लंबे समय तक खराब नहीं होंगी और कीड़ों से भी बची रहेंगी.

4- दाल को कांच के जार में रखने से पहले उन्हें सूखा भून लेना भी एक अच्छा विचार है. खराब होने से बचाने के लिए जार में एक चुटकी सूखी लाल मिर्च (dried lal mirch) डाल दीजिए.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

गर्मियों में भी फटने लगी हैं एड़ियां, तो जानिए इसका कारण और घरेलू उपचार

Featured Video Of The Day
Hathras Stampede: Hospital में लाशों का ढेर, कई घायल, Doctor सिर्फ एक | City Centre | NDTV India
Topics mentioned in this article