हड्डियों को बनाना है मजबूत और पाना है भरपूर कैल्शियम, तो इस सूखे मेवे को खाना कर दीजिए शुरू

Calcium Rich Foods: हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए कैल्शियम की जरूरत होती है. यहां जानिए ऐसा कौनसा सूखा मेवा है जो कैल्शियम से भरपूर होता है और सेहत के लिए बेहद फायदेमंद भी है. 

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Calcium Rich Dry Fruits: जानिए किस सूखे मेवे से शरीर को मिलेगा भरपूर कैल्शियम.

Calcium Rich Foods: दांतों और हड्डियों की मजबूती के लिए शरीर को कैल्शियम की आवश्यक्ता होती है. इसके अलावा कैल्शियम दिल, नर्व्स और मसल्स फंक्शन में भी फायदेमंद होता है. आमतौर पर दूध को ही कैल्शियम का स्त्रोत (Calcium Source) समझा जाता है. लेकिन, ऐसे बहुत से लोग हैं जो दूध का पर्याप्त सेवन नहीं करते जिस चलते शरीर में कैल्शियम की कमी होने लगती है और हड्डियां कमजोर होना शुरू हो जाती हैं. ऐसे में यहां ऐसे सूखे मेवे का जिक्र किया जा रहा है जिससे भरपूर मात्रा में कैल्शियम मिलता है. यह सूखा मेवा है बादाम. जानिए बादाम (Almonds) के साथ ही ऐसे कौनसे सूखे मेवे और बीज हैं जिन्हें कैल्शियम पाने के लिए डाइट का हिस्सा बनाया जा सकता है. 

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कैल्शियम से भरपूर सूखे मेवे | Calcium Rich Dry Fruits 

बादाम 

बादाम कैल्शियम से भरपूर होता है. 28 ग्राम बादाम से शरीर को 76 एमजी तक कैल्शियम मिल जाता है. बादाम में हेल्दी फैट्स भी होते हैं और साथ ही यह सूखा मेवा विटामिन ई से भरपूर है. इसके अलावा, बादाम के सेवन से ब्रेन शार्प होता है और इसमें कॉपर के साथ ही मैंग्नीज जैसे खनिज होते हैं जो सेहत को दुरुस्त रखते हैं. 

खजूर 

कैल्शियम पाने के लिए खजूर का सेवन भी किया जा सकता है. 100 ग्राम खजूर (Dates) से शरीर को 64 एमजी कैल्शियम मिल जाता है. इसके अलावा खजूर विटामिन और एंटी-ऑक्सीडेंट्स के भी अच्छे स्त्रोत होते हैं. खजूर खाने पर पाचन अच्छा रहता है, दिल को इसके फायदे मिलते हैं और रोगों से लड़ने में शरीर को मदद मिलती है. 

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चिया सीड्स 

बीजों में चिया सीड्स कैल्शियम के अच्छे स्त्रोत होते हैं. चिया सीड्स में ओमेगा-3 फैटी एसिड्स और कैल्शियम की भरपूर मात्रा होती है. 100 ग्राम चिया सीड्स से शरीर को 631 एमजी तक कैल्शियम मिल जाता है. दिन की शुरूआत चिया सीड्स (Chia Seeds) के पानी से की जा सकती है या फिर आप चिया सीड्स को स्नैक्स और सलाद का हिस्सा बना सकते हैं. 

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तिल 

100 ग्राम सफेद तिल से 989 एमजी कैल्शियम मिलता है. तिल को अलग-अलग पकवानों का हिस्सा बनाया जा सकता है. इसे सलाद से लेकर सैंडविच बनाने में इस्तेमाल कर सकते हैं. इसके अलावा तिल के लड्डू बनाकर भी खाए जा सकते हैं. हड्डियों को मजबूती मिलती है.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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