इस पेड़ के पत्ते कॉलेस्ट्रोल से लेकर हाई यूरिक एसिड तक को कर देते हैं कम, सेहत को मिलते हैं कई फायदे

Cholesterol Home Remedies: यहां जानिए ऐसे कौनसे पत्ते हैं जो यूरिक एसिड और हाई कॉलेस्ट्रोल लेवल्स कम करने में असरदार होते हैं. इनका सेवन करना भी आसान है. 

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Uric Acid Home Remedies: इन पत्तों का सेवन दूर करता है कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतें. 

Healthy Leaves: ऐसे कई पत्ते हैं जो यूरिक एसिड कम करने में असरदार होते हैं. ऐसे ही कुछ हेल्दी पत्ते हैं अमरूद के पत्ते. सेहत के लिए अमरूद के पत्ते बेहद फायदेमंद होते हैं. अमरूद के पत्तों में विटामिन सी की भरपूर मात्रा होती है. अमरूद की ही तरह इसके पत्ते भी फाइबर का अच्छा स्त्रोत हैं. ये पत्ते एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं और इनमें फ्लेवेनॉइड्स की भी अच्छी मात्रा होती है. हाई कॉलेस्ट्रोल और हाई यूरिक एसिड की दिक्कत होने पर भी अमरूद के पत्तों (Guava Leaves) का सेवन किया जा सकता है. इन पत्तों को कच्चा चबा सकते हैं और अमरूद के पत्तों की चाय या पानी बनाकर भी पिया जा सकता है. जानिए इन पत्तों के सेवन का तरीका और अमरूद के पत्तों के फायदों के बारे में. 

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अमरूद के पत्तों के फायदे | Benefits Of Guava Leaves 

घटता है हाई कॉलेस्ट्रोल 

शरीर का गंदा कॉलेस्ट्रोल कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों का कारण बनता है. गंदा कॉलेस्ट्रोल (Bad Cholesterol) वसायुक्त पदार्थ है जो नसों में जमने लगता है. इससे हाथ-पैरों में दर्द, मोटापा, दिल की दिक्कतें और हार्ट अटैक तक की संभावना बढ़ जाती है. अमरूद के पत्तों की चाय बनाकर पीने पर कॉलेस्ट्रोल लेवल्स कम हो सकते हैं. अमरूद के पत्तों को पानी में उबालकर चाय की तरह पिया जा सकता है. 

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कम होता है वजन 

बढ़ते वजन पर रोक लगाने के लिए और वजन कम (Weight Loss) करने के लिए भी अमरूद के पत्ते खाए जा सकते हैं. अमरूद के पत्तों की चाय पीने पर फैट बर्न होने लगता है. अमरूद के पक्के कॉम्प्लेक्स कार्ब्स को शुगर में बदलने से रोकते हैं और वेट लॉस प्रोसेस को तेज करते हैं. 

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यूरिक एसिड में असरदार 

गंदे यूरिक एसिड (Uric Acid) के क्रिस्टल्स जोड़ों में जमने लगते हैं और सूजन का कारण बनते हैं. ऐसे में अमरूद के पत्ते यूरिक एसिड कम कर सकते हैं. अमरूद के पत्तों से शरीर को डिटॉक्स होने में मदद मिलती है. इससे गंदा यूरिक एसिड कम होता है. 

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मजबूत होती है इम्यूनिटी 

विटामिन सी से भरपूर होने के चलते अमरूद के पत्ते इम्यूनिटी मजबूत बनाने में भी असरदार होते हैं. इनके सेवन से मौसमी बीमारियों का खतरा कम होता है और शरीर बार-बार रोगों का शिकार नहीं होता. इन पत्तों की चाय (Guava leaf Tea) के अलावा चटनी बनाकर भी खाई जा सकती है. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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