Anti ageing foods: उम्र के साथ आपके चेहरे की बनावट में भी बदलाव आता है. 30 के बाद चेहरे पर एजिंग साइन दिखने लगते हैं. अगर आप सही तरीके से अपने खान पान का ध्यान नहीं रख रही हैं तो आप 40 की उम्र तक पहुंचते-पहुंचते 50-60 की लगने (anti ageing food for women) लग जाएंगी. सही डाइट लेना एक महिला के लिए सबसे जरूरी है क्योंकि उसके ऊपर घर और बाहर दोनों की जिम्मेदारी होती है. ऐसे में आपको अपने आहार में किन चीजों (diet for women) को शामिल करना चाहिए जिससे आपके चेहरे की चमक और इम्यूनिटी लेवल दोनों बना रहा. इस लेख में हम आपकी मदद करेंगे.
एंटी एजिंग और इम्यीनिटी बूस्टर फूड्स | Anti ageing and immunity booster foods
लहसुन | Garlicलहसुन में ऐसे औषधीय गुण हैं जो आपके शरीर को संक्रमण से बचाता है. इसमें एंटी बैक्टीरियल, एंटी सेप्टिक, एंटीफंगल और एंटीबायोटिक्स के गुण हैं. गार्लिक लोअर ब्लड शुगर लेवल और कोलेस्ट्रॉल में बहुत सहायक होती है. इसके अलावा यह आपकी बॉडी की प्रतिरोधक क्षमता को भी बढ़ाने में पूरा सहयोग करती है.
कद्दू की सब्जी अगर आपके घर में बनती है तो उसके बीज को फेंकने की बजाए उसे स्टोर करना चाहिए. इसके बीज को धूप में सुखाकर एक डिब्बे में रख देना चाहिए और स्नैक्स के समय रोस्ट करके खाना चाहिए. यह बीज दिल का स्वास्थ्य, ब्लेडर, शुगर और ब्लड प्रेशर को मेंटेन करने में हेल्प करते हैं.
यह भी आपकी स्किन और इम्यून सिस्टम को बनाए रखने में बहुत सहायक होती हैं. इससे दिल का स्वास्थय भी बेहतर होता है. साथ ही आपकी स्किन को भी जवान रखने का काम करता है.
दो कीवी 160 एमजी विटामिन सी होता है. इससे कफ और और कोल्ड में राहत मिलती है. यह आपकी बॉडी में एंटीबॉडीज और ब्लड सेल्स को बढ़ाने में मदद करते हैं. ये सभी बॉडी में एजाइम टिश्यू और सेल मेंमब्रेन को बढ़ाने में भी सहायक होत है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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