कोरोना वायरस से बचने के लिए इम्यूनिटी को बनाएं मजबूत, खानपान में आज से ही शामिल करें ये 5 फूड्स

Immunity Boosting Foods: लगातार बढ़ रहे कोरोना के खतरे के बीच इम्यूनिटी मजबूत बनाने पर जोर देना बेहद जरूरी है. जानिए वो कौनसे फूड्स हैं जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में मदद करते हैं. 

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
Foods That Increase Immunity: इन चीजों को कोरोना की डाइट में करें शामिल. 
Quick Reads
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
कोरोनावायरस से बचने के लिए इम्यूनिटी मजबूत होना है जरूरी.
कुछ फूड्स बढ़ाते हैं रोग प्रतिरोधक क्षमता.
कोविड का खतरा होगा कम.

Coronavirus Outbreak: कोरोना वायरस का खतरा एक बार फिर वैश्विक रूप से सभी पर मंडराने लगा है. कोरोना वैरिएंट B.F7 (Corona Variant BF7) के मामले चीन के साथ-साथ भारत में भी सामने आने लगे हैं. ऐसे में एकबार फिर शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता (Immunity) बढ़ाने पर ध्यानकेंद्रित करना आवश्यक है. रोग प्रतिरोधक क्षमता यानी इम्यूनिटी हमें कोरोना वायरस से बचा सकती है. खानपान में उन चीजों को शामिल करें जो इम्यूनिटी को बढ़ाने में असरदार होती हैं. इन फूड्स में विटामिन सी, विटामिन डी, जिंक और कई एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो इम्यूनिटी दुरुस्त करते हैं. 

कोरोना का डर हो या फिर आम सर्दी जुकाम, इन 5 तरह के काढ़े को घर पर बनाकर पी सकते हैं आप 


इम्यूनिटी मजबूत करने के लिए फूड्स | Foods For Strong Immunity 

संतरा 

विटामिन सी से भरपूर संतरा (Orange) इम्यूनिटी बढ़ाने वाला फल है. इस सिट्रस फ्रूट को मिड मॉर्निंग और इवनिंग स्नैक में खाना सबसे अच्छा रहता है. वैसे तो इसे किसी भी समय खाया जा सकता है लेकिन सुबह 11 बजे और शाम 4 बजे का समय सबसे सही है. आप संतरे का जूस भी रोजाना पी सकते हैं. 

Advertisement
आंवला 


आंवला भी विटामिन सी (Vitamin C) का अच्छा स्त्रोत है जो रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में मददगार है. रोजाना आंवले (Amla) के सेवन के कई तरीके हैं. इसका मुरब्बा बनाकर खाया जा सकता है या फिर आप आंवले का रस पी सकते हैं. 

Advertisement

हल्दी और अन्य मसाले 

हमारी रसोई में मौजूद कई मसाले कोरोना वायरस से लड़ने में मदद करते हैं. हल्दी, हींग, लौंग, काली मिर्च और दालचीनी आदि ऐसे मसाले हैं जिनमें कई एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण और एंटी-ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. दूध में डालकर या इन मसालों से काढ़ा बनाकर पिया जा सकता है. 

Advertisement
अदरक 


औषधीय गुणों से भरपूर अदरक भी सेहत के लिए कमाल का साबित होता है. इसे इम्यूनिटी बढ़ाने वाली डाइट का हिस्सा जरूर बनाना चाहिए. अदरक में जिंजरोल के साथ-साथ पैराडोल्स और जिंगगेरोन जैसे पावरफुल एंटी-ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो इम्यूनिटी को बूस्ट (Immunity Boost) करते हैं. इसे खाने के लिए चाय के अलावा सब्जी, पराठें की स्टफिंग और दाल के तड़के में भी इस्तेमाल किया जा सकता है. 

Advertisement
सूखे मेवे 

विटामिन ई, प्रोटीन और हेल्दी फैट्स से भरपूर सूखे मेवे स्नैक्स के रूप में खाए जा सकते हैं. बादाम, काजू, अखरोट और किशमिश आदि रोजाना सीमित मात्रा में खाने पार शरीर में ऊर्जा भी बनी रहती है. इन्हें शेक्स के साथ-साथ कोर्न फ्लेक्स और मीठी दलिया में डालकर भी खाया जा सकता है.  

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
India Pakistan Ceasefire के बाद Indian Air Force का बड़ा बयान, कहा- Operation जारी | Breaking News
Topics mentioned in this article