फैट कटर कहलाती हैं ये 5 सब्जियां, डाइट का बनाएंगे हिस्सा तो अंदर होने लगेगा पेट

Weight Loss Vegetables: खानपान में अक्सर ही ऐसी चीजों को शामिल किया जाता है जो सेहत के लिए फायदेमंद साबित होती हैं. यहां उन सब्जियों का जिक्र किया जा रहा है जिन्हें खाने पर वजन कम होने में असर दिखता है. 

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Fat Burning Vegetables: वजन कम करने के लिए खाई जा सकती हैं कुछ सब्जियां.   

Weight Loss: शरीर का बढ़ता हुआ वजन चिंता का सबब बनने लगता है. वजन बढ़ता है तो पेट भी बाहर निकलना शुरू हो जाता है. ऐसे में खानपान में सबसे पहले बदलाव किया जाता है. असल में शरीर पर खानपान का तेजी से असर होता है. अगर आप मसालेदार, तले-भुने और हाई कैलोरी वाले फूड्स खाते हैं तो वजन तेजी से बढ़ता है, इसके उलट अगर लो कैलोरी वाले फूड्स को डाइट का हिस्सा बनाया जाए तो वेट लॉस होने में मदद मिलती है. यहां भी कुछ ऐसी ही सब्जियों का जिक्र किया जा रहा है जो वेट लॉस में मददगार होती हैं और इन सब्जियों (Vegetables) को खाने पर बाहर निकला पेट भी अंदर हो सकता है. इसीलिए ये सब्जियां फैट कटर भी कहलाती हैं. जानिए कौनसी हैं ये सब्जियां जिन्हें आप खानपान का हिस्सा बना सकते हैं. 

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वजन कम करने वाली सब्जियां | Vegetables that Help In Losing Weight 

मशरूम 

खाने में स्वादिष्ट मशरूम (Mushroom) वजन घटाने में भी अच्छा असर दिखाते हैं. मशरूम को वजन कम करने वाला माना जाता है. इन्हें खानपान का हिस्सा बनाया जाए तो फैट बर्न होने लगता है और ब्लड ग्लूकोज लेवल्स सामान्य होने में भी मदद मिलती है. वहीं, मशरूम प्रोटीन और विटामिन के भी अच्छे स्त्रोत होते हैं. 

गोभी और ब्रोकोली 

गोभी और ब्रोकोली दोनों ही फाइबर से भरपूर होती हैं. इन सब्जियों से शरीर को खनिज और विटामिन भी मिलता है. साथ ही, ब्रोकोली में फीटोकेमिकल्स होते हैं जो फैट कम करने में मदद करते हैं. गोभी से ब्लोटिंग भी कम होती है और ये दोनों सब्जियां फोलेट और विटामिन सी की भी अच्छी स्त्रोत हैं. 

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पालक

पालक (Spinach) और अन्य हरी पत्तेदार सब्जियों को भी खानपान का हिस्सा बनाने पर वजन कम होने में असर दिख सकता है. इन सब्जियों से बैली फैट कम होता है और शरीर को कई पोषक तत्व भी मिल जाते हैं. सर्दियों में खासतौर से पालक का साग बनाकर खाया जा सकता है. साथ ही, सलाद में डालकर खाने के लिए भी पालक अच्छा है. 

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कद्दू 

फैट कम करने वाली सब्जियों में कद्दू भी शामिल है. कद्दू लो कैलोरी फूड है जिसमें फाइबर की अत्यधिक मात्रा होती है. सलाद, सब्जी या फिर सूप बनाने के लिए कद्दू का इस्तेमाल किया जा सकता है. कद्दू के बीज भी वेट लॉस डाइट (Weight Loss Diet) का हिस्सा बनाए जा सकते हैं. 

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गाजर 

अपनी डाइट में गाजर को शामिल करके भी वजन कम किया जा सकता है. गाजर में सोल्यूबल और इनसोल्यूबल दोनों तरह का फाइबर होता है. हेल्दी फैट मेंटेन करने के लिए गाजर अलग-अलग तरह से डाइट का हिस्सा बनाया जा सकता है. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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