Dietary fibre : फाइबर से भरपूर आहार खाना आपके पाचन तंत्र को सहारा देने और सब कुछ सुचारू रूप से चलाने का एक शानदार तरीका है. लेकिन रोग नियंत्रण और रोकथाम केंद्रों (Centers for Disease Control and Prevention) के अनुसार फाइबर के कई अन्य स्वास्थ्य लाभ हैं, जैसे आपके हृदय की रक्षा करना, मधुमेह को रोकना और हृदय रोग के जोखिम को कम करना. यू.एस. आहार संबंधी दिशा-निर्देशों में 31 से 50 वर्ष की आयु की महिलाओं के लिए प्रतिदिन 25 ग्राम (जी) और उसी आयु के पुरुषों के लिए प्रतिदिन 31 ग्राम फाइबर के सेवन करने की बात कही गई है. ऐसे में आपको अपनी डाइट में डाइट्री रिच फाइबर जरूर शामिल कर लेना चाहिए. इसके लिए हम यहां पर कुछ फूड्स की लिस्ट दे रहे हैं जो फाइबर रिच होते हैं.
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फाइबर रिच फूड
हरी मटरदिखने में छोटी मटर में फाइबर की मात्रा बहुत ज़्यादा होती है - यू.एस. डिपार्टमेंट ऑफ़ एग्रीकल्चर (USDA) के अनुसार, प्रति ½ कप लगभग 4 ग्राम, जो दैनिक मूल्य (DV) का 14 प्रतिशत है.
एक एवोकाडो के आधे हिस्से में लगभग 5 ग्राम फाइबर होता है, और यह USDA के अनुसार आपके DV का 18 प्रतिशत है. ऐसे में आप एवोकाडो भी खा सकते हैं.
सोल्यूबल फाइबर से भरपूर ओट्स को अक्सर ही वेट लॉस डाइट का हिस्सा बनाया जाता है. इससे ना सिर्फ वजन घटाने में मदद मिलती है बल्कि ब्लड शुगर लेवल्स कंट्रोल में रहते हैं कॉलेस्ट्रोल भी नियंत्रित रहता है. आप इसको भी शामिल कर सकते हैं डाइट में.
अपने भोजन में अधिक फाइबर मिलाने का एक सरल तरीका चाहते हैं? तो चिया बीज पर विचार कर सकते हैं. यह बहुत ही हेल्दी होते हैं. इससे आपको कई फायदे मिलेंगे.
हार्वर्ड हेल्थ पब्लिशिंग के अनुसार, बेरीज पोषण के मामले में सुपरस्टार हैं - इनमें न केवल एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो सूजन को रोकने के लिए फायदेमंद हो सकते हैं, बल्कि ये फाइबर से भी भरपूर होते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.