40 के बाद हड्डियों में अक्सर महसूस होता है दर्द तो महिलाएं शुरू कर दें ये 5 फूड खाना, शरीर को मिलेगा भरपूर कैल्शियम

Calcium Rich Foods For Women: उम्र बढ़ने के साथ ही हड्डियों में कमजोरी महसूस हो सकती है. ऐसे में कैल्शियम से भरपूर फूड्स को अपनी डाइट का हिस्सा बना लें. 

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Women's Health: महिलाओं की हड्डियों को मजबूत बनाते हैं ये फूड. 

Calcium Sources: कैल्शियम की लगभग 99 फीसदी मात्रा हड्डियों (Bones) और दांतों में होती है और बचा हुआ एक फीसदी रक्त और मुलायम टिशूज में होता है. 40 की उम्र से ऊपर की महिलाओं की सेहत के लिए भी कैल्शियम (Calcium) उतना ही जरूरी है जितना बाकी पोषक तत्व हैं. अगर आपको भी कुछ सामान उठाते हुए, इधर-उधर रखते हुए, चलते हुए, उठते-बैठते हुए या फिर बिना किसी कारण ही हड्डियों में दर्द महसूस होने लगा है तो हो सकता है कि आपकी हड्डियां भी कमजोर होने लगी हैं और आपको भी अपने खान-पान में उन चीजों को शामिल करने की जरुरत है जो कैल्शियम से भरपूर हैं. 

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40+ महिलाओं के लिए कैल्शियम से भरपूर फूड | Calcium Rich Foods For Women Over 40 

अंजीर 

अंजीर (Figs) में कैल्शियम की अच्छी मात्रा पाई जाती है. इससे शरीर को प्रतिदिन जितने कैल्शियम की जरूरत होती है उसका 10 प्रतिशत मिलता है. वहीं, अंजीर में मौजूद पौटेशियम शरीर को कैल्शियम सोखने में मदद करता है. इन्हें सूखा भी खाया जा सकता है और भिगो कर भी आप अंजीर का सेवन कर सकती हैं. 

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चिया सीड्स 

कैल्शियम से भरपूर चिया सीड्स (Chia Seeds) देखने में छोटे जरूर होते हैं लेकिन सेहत को बड़े फायदे देते हैं . इनसे शरीर को कैल्शियम ही नहीं बल्कि फोलेट, आयरन और सोल्यूबल फाइबर की भी अच्छी मात्रा मिलती है. इन्हें पानी में भिगोकर दही या सीरियल के साथ भी खाया जा सकता है. 

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दूध 

दूध को कैल्शियम और प्रोटीन का अच्छा स्त्रोत माना जाता है. इसमें विटामिन बी12 और विटामिन डी भी होता है. दूध का एक गिलास पीने पर ही शरीर को 300mg कैल्शियम मिलता है. अपनी हड्डियों को मजबूत (Stronger Bones) बनाना चाहती हैं तो रोजाना दूध पीना आपके लिए एक अच्छा चुनाव होगा. 

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सोयाबीन 

अगर आप आधा कप सोयाबीन भी खाती हैं तो इससे आपके शरीर को 230mg तक कैल्शियम मिलेगा. जो महिलाएं वीगन डाइट फॉलो करती हैं उनके लिए यह कैल्शियम का परफेक्ट स्त्रोत (Calcium Source) है. इसे भूनकर या बिना भूने सब्जी बनाकर भी खाया जा सकता है. 

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हरी पत्तेदार सब्जियां 


पकी हुई केल और पालक कैल्शियम का अच्छा स्त्रोत हैं. वहीं, कोलार्ड ग्रीन्स के आधे कप से ही 175mg तक कैल्शियम की मात्रा मिल जाती है. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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