हाई कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए कौन सा तेल है बेस्ट? न्यूट्रिशनिष्ट ने इस ऑयल को बताया सबसे बेकार

Lower Cholesterol Oil: अंजलि मुखर्जी के अनुसार, प्रोसेस्ड ऑयल सूजन को बढ़ावा दे सकते हैं और कोलेस्ट्रॉल बैलेंस को बिगाड़ सकते हैं. यहां जानिए आपको कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल में रखने के लिए कौन सा तेल इस्तेमाल करना चाहिए.

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Cholesterol Lowering Oil: कोल्ड-प्रेस्ड ऑयल में हार्ट फ्रेंडली फैट (एमयूएफए और पीयूएफए) होते हैं.

Cooking Oil For High Cholesterol: तेल में ट्रांस और सैचुरेटेड फैट की मात्रा ज्यादा होती है, जो अक्सर कोलेस्ट्रॉल बढ़ाने का काम करता है. जब इसका ज्यादा सेवन किया जाता है, तो यह आर्टरीज में प्लाक प्लाक बनाने का कारण बन सकता है, जिससे हार्ट डिजीज का खतरा बढ़ जाता है. इसलिए, अच्छे स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए सही प्रकार का तेल चुनना जरूरी हो जाता है. लेकिन, सवाल यह है कि कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने के लिए कौन सा तेल सबसे अच्छा है? चिंता न करें क्योंकि न्यूट्रिशनिष्ट अंजलि मुखर्जी के पास आपके उत्तर का सही समाधान है. अपने लेटेस्ट इंस्टाग्राम पोस्ट में, उन्होंने कुछ ऑयल के बारे में बताया, जिनका सेवन जरूर किया जाना चाहिए और कुछ ऐसे हैं जिन्हें अपनी डाइट से हटा देना चाहिए.

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अंजलि मुखर्जी ने अपने कैप्शन में लिखा है, "आपका कुकिंग ऑयल या तो आपकी हार्ट हेल्थ को सपोर्ट कर सकता है या चुपचाप हाई ब्लड प्रेशर और सूजन की स्थिति पैदा कर सकता है"

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न्यूट्रिशनिष्ट रिफाइंड ऑयल का उपयोग करने से मना करते हैं क्योंकि वे "हैवी प्रोसेस्ड, ब्लीचिंग और हाई टेंपरेचर एक्स्ट्रेक्शन से गुजरते हैं, जिससे जरूरी पोषक तत्व और एंटीऑक्सीडेंट नष्ट हो जाते हैं. उनमें अक्सर ट्रांस फैट और केमिकल अवशेष होते हैं, जो सूजन को बढ़ावा दे सकते हैं और कोलेस्ट्रॉल संतुलन को बिगाड़ सकते हैं."

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इसके बजाय, अंजलि मुखर्जी दर्शकों को सरसों, तिल और जैतून के तेल जैसे तेलों का उपयोग करने की सलाह देती हैं. वह कहती हैं कि ये तेल "कम टेंपरेचर पर प्राकृतिक रूप से निकाले जाते हैं."

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कोल्ड-प्रेस्ड ऑयल के लाभ | Benefits of Cold-pressed Oils

इनमें हार्ट फ्रेंडली फैट (MUFA और PUFA) होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल को संतुलित करने में मदद करते हैं.
एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन से भरपूर ये सूजन से लड़ने में प्रभावी हैं.
प्राकृतिक स्वाद और शुद्धता से भरपूर, ये हानिकारक केमिकल फ्री हैं.

यह क्यों मायने रखता है?

अंजलि मुखर्जी के अनुसार, "आप जो तेल रोजाना इस्तेमाल करते हैं, उसका असर आपके दिल, मेटाबॉलिज्म और लंबी उम्र पर पड़ता है" और इसलिए सही तेल खरीदना जरूरी है.

इससे पहले, अंजलि मुखर्जी ने इंस्टाग्राम पर एक अलग वीडियो में ट्रांस फैट के खतरों के बारे में बताया था. उन्होंने कहा, "अगर आप ट्रांस फैट का सेवन 2 प्रतिशत बढ़ा देते हैं (ट्रांस फैट कुकीज, पेस्ट्री, फ्रेंच फ्राइज़, भजिया और नॉन-डेयरी क्रीमर जैसे सभी डीप-फ्राइड फूड्स में पाए जाते हैं) तो सभी कारणों से मृत्यु दर 26 प्रतिशत बढ़ जाती है (सभी कारणों से मृत्यु दर किसी विशिष्ट आबादी के भीतर किसी भी कारण से होने वाली कुल मौतों को संदर्भित करती है) ट्रांस फैट आपके दिल के लिए दोहरी परेशानी है. वे आपके खराब कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाते हैं और आपके अच्छे कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं."

आशा है अब आपके संदेह दूर हो गए होंगे.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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