कोलन कैंसर के खतरे को कम करने में मददगार हैं ये हाई फाइबर फूड्स, डाइट में आज से करें शामिल

Foods For Colon Cancer: हम यहां फाइबर से भरपूर फूड्स की एक लिस्ट शेयर कर रहे हैं, जिन्हें आप कोलन कैंसर के खतरे को कम करने के लिए अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.

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फाइबर प्रीबायोटिक के रूप में भी काम करता है.

High Fiber Foods: कोलन कैंसर, जिसे कोलोरेक्टल कैंसर भी कहा जाता है, एक प्रकार का कैंसर है जो कोलन या मलाशय में शुरू होता है, जो बड़ी आंत के हिस्से होते हैं. उन्हें समय के साथ हटाया न जाए तो यह कैंसर का रूप ले सकता है. कोलन कैंसर दुनिया भर में सबसे आम प्रकार के कैंसर में से एक है, लेकिन यह लाइफस्टाइल में बदलाव और शीघ्र पता लगाने के जरिए सबसे ज्यादा रोकथाम योग्य कैंसर में से एक है. फाइबर से भरपूर डाइट खाने से लगातार कोलन कैंसर का खतरा कम होता है. फाइबर प्रीबायोटिक के रूप में भी काम करता है, जो आंत में लाभकारी बैक्टीरिया को पोषण प्रदान करता है. 

फाइबर में एंटी बैक्टीरियल गुण होते हैं और यह कोलन में सूजन को कम करने में मदद कर सकता है. पुरानी सूजन कोलन कैंसर के लिए एक जोखिम कारक है, इसलिए सूजन को कम करने में मदद करने वाले फूड्स का सेवन कैंसर ग्रोथ के रिस्क को कम कर सकता है. यहां हम फाइबर से भरपूर फूड्स की एक लिस्ट शेयर कर रहे हैं जिन्हें आप कोलन कैंसर के खतरे को कम करने के लिए अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.

कोलन कैंसर से बचने के लिए हाई फाइबर फूड्स | High Fiber Foods to Prevent Colon Cancer

1. सेम और फलियां

बीन्स, दाल, छोले और मटर फाइबर के बेहतरीन स्रोत हैं. इनमें प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स जैसे अन्य पोषक तत्व भी होते हैं.

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2. साबुत अनाज

साबुत गेहूं, ओट्स, जौ, क्विनोआ और ब्राउन चावल जैसे फूड्स फाइबर से भरपूर होते हैं. ज्यादातर स्वास्थ्य लाभ के लिए प्रोसेस्ड अनाज के बजाय साबुत अनाज का चयन करें.

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3. फल

सेब, जामुन, नाशपाती, संतरे और केले जैसे फलों में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है. हाई फाइबर प्राप्त करने के लिए फलों के रस के बजाय साबुत फल खाने का टारगेट रखें.

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4. सब्जियां

अपने फाइबर सेवन को बढ़ाने के लिए अपनी डाइट में कई प्रकार की सब्जियां शामिल करें, जैसे ब्रोकोली, ब्रसेल्स स्प्राउट्स, गाजर, पालक, केल और शकरकंद.

5. मेवे और बीज

बादाम, चिया बीज, अलसी और कद्दू के बीज फाइबर और हेल्दी फैट के अच्छे स्रोत हैं. एक्ट्रा फाइबर बढ़ाने के लिए उन्हें सलाद, दही या दलिया पर छिड़कें.

6. आटिचोक

आटिचोक फाइबर से भरपूर होता है और इसमें ऐसे यौगिक होते हैं जिनमें कैंसर रोधी गुण हो सकते हैं. इन्हें भाप में पकाकर, ग्रिल करके या सलाद में मिलाकर इनका आनंद लें.

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7. साबुत अनाज वाले फूड्स

अपने फाइबर सेवन को बढ़ाने के लिए प्रोसेस्ड किस्मों के बजाय साबुत अनाज पास्ता और ब्रेड का विकल्प चुनें.

8. पॉपकॉर्न

एयर-पॉप्ड पॉपकॉर्न एक साबुत अनाज वाला स्नैक है जिसमें हाई फाइबर होता है. हेल्दी ऑप्शन के लिए एक्स्ट्रा बटर और नमक को छोड़ दें.

9. आलूबुखारा

प्रून या सूखे प्लम अपने हाई फाइबर सामग्री के कारण अपने रेचक प्रभाव के लिए प्रसिद्ध हैं. वे आंत्र रेगुलेशन को बढ़ावा देने और गट हेल्थ सपोर्ट करने में मदद कर सकते हैं.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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