बासी चावल खाने से हो सकते हैं गंभीर नुकसान, इतने घंटे बाद फेंक दें पके चावल, वर्ना गट हेल्थ पर पड़ सकता है बुरा असर

Thande aur Basi Chawal khane ke nuksan: दरअसल चावल में बेसिलस सेरेस (Bacillus cereus) नाम का बैक्टीरिया पाया जाता है, जो फूड पॉइजनिंग (Food poisoning) की वजह बन सकता है.

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बचा हुआ चावल खाने के नुकसान.

Side Effects Of Eating Leftover Rice In Hindi: हमारे यहां खाने को बर्बाद करना बुरा माना जाता है, इसलिए हम ज्यादा खाना बनने पर कई दिनों तक उसे खाते रहते हैं. लेकिन क्या आपको पता है कि ऐसा करना आपके पेट की सेहत के लिए खराब हो सकता है. हम अक्सर बचे हुए चावल (Leftover rice) खाते हैं लेकिन यह आपकी गट हेल्थ (पेट के स्वास्थ्य) के लिए बहुत हानिकारक साबित हो सकता है, खासकर अगर चावल को ठीक तरह से स्टोर न किया गया हो.

Thande chawal khane ke nuksan : दरअसल, चावल में बेसिलस सेरेस (Bacillus cereus) नाम का बैक्टीरिया पाया जाता है, जो फूड पॉइजनिंग (Food poisoning) की वजह बन सकता है. यानी बचा हुआ चावल आपकी आंत को आपकी सोच से कहीं ज्यादा नुकसान पहुंचा सकता है, इसकी वजह है इसमें छिपे हुए गर्मी-प्रतिरोधी बैक्टीरिया (Heat-resistant bacteria).

क्यों बचा हुआ चावल नहीं खाना चाहिए? (Why should we not eat leftover rice?)

पके हुए चावल को रूम टेम्परेचर (Room temperature) पर लंबे समय तक रखने से उसमें बेसिलस सेरेस नाम का बैक्टीरिया तेजी से बढ़ सकता है. यह बैक्टीरिया आपके शरीर में टॉक्सिन (Toxins) पैदा कर सकता है, जिससे आपको फूड पॉइजनिंग और कई दूसरी पेट संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.

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Do not eat re-heated rice: अगर आप सोच रहे हैं कि बचा हुआ चावल गर्म करके खाने से कुछ नहीं होगा तो ऐसा नहीं है. बचे हुए चावल को दोबारा गर्म करके खाने पर भी यह खतरा कम नहीं होता है, खासतौर पर अगर इसे ठीक से स्टोर न किया गया हो. इसलिए चावल पक जाने के एक घंटे के भीतर खा लें और अगर चावल बच जाए तो इसे एक घंटे के भीतर 40°F - 140°F से नीचे के टेम्परेचर पर रेफ्रिजरेटर में स्टोर करें. फ्रिज में रखे हुए चावल को भी 24 घंटे के अंदर कंज्यूम कर लेना चाहिए.

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कितने बासी चावल खा सकते हैं

अगर आप 24 घंटे के अंदर चावल नहीं खाते हैं, तो उन्हें फेंक दें. याद रखें अपनी गट हेल्थ का ध्यान रखना आपकी जिम्मेदारी है और इसके लिए बस आपको कुछ आसान और स्मार्ट तरीकों को अपनाने की जरूरत है. बचा हुआ चावल खाने से आपको फूड पॉइजनिंग, पेट दर्द, उल्टी और डायरिया जैसी पेट संबंधी समस्याएं हो सकती हैं, इसलिए ये गलती न करे.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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