Oatmeal Mistakes: दलिया सबसे अच्छे नाश्ते के विकल्पों में से एक है. चाहे आप इसे माइक्रोवेव में बनाएं या रात भर भीगे हुए ओट्स बनाने की रेसिपी को अपनाएं ये साबुत अनाज आपको तृप्ति की भावना से भर सकता है और आपको पतला करने में मदद कर सकता है, लेकिन अगर आप इसे ठीक से बनाते हैं तो. दलिया जितना हेल्दी हो सकता है, उतना ही आपके लिए नुकसान कर सकता है अगर आप इसे सही से नहीं बनाते हैं. कई लोग दलिया बनाते समय कुछ गलतियां करते हैं जो आपके स्वास्थ्य पर नकारात्मक प्रभाव डाल सकती हैं. दलिया एक स्लिमिंग ब्रेकफास्ट से ब्लड शुगर-स्पाइकिंग कि ओर जा सकता है जो आपकी कमर के लिए सबसे खराब नाश्ते की आदतों में से एक बना सकता है. अगर आप दलिया से फायदे लेने के लिए इसका सेवन कर रहे हैं तो आपको इसे बनाने के दौरान कुछ गलतियों से बचना चाहिए नहीं तो यह आपके लिए नुकसान कर सकता है.
दलिया नुकसान कर सकता है अगर आप करते हैं ये 5 गलतियां
1. आप इसे सादा खा रहे हैं
अपने आप में दलिया लो कैलोरी, हाई फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होता है. भले ही यह साबुत अनाज जई से बना हो, लेकिन दलिया में बहुत कार्ब भी होते हैं. अपनी तृप्ति की भावना को अधिकतम करने और ब्लड शुगर में स्पाइक्स को रोकने के लिए अपने दलिया में थोड़ा अधिक फैट, फाइबर और प्रोटीन मिलाएं. इसमें कुछ चिया सीड्स या बादाम की कतरन डालने से भी फायदा होगा.
2. आप पैकेज्ड फ्लेवर्ड ओटमील खा रहे हैं
आप सोच सकते हैं कि आप आसानी से पहले से पैक किया हुआ दलिया खरीदकर समय बचा रहे हैं, लेकिन यहां तक कि हेल्दी लगने वाली दलिया किस्मों में कृत्रिम सामग्री और चीनी भी हो सकती है. कुछ झटपट ओटमील के पैकेट में शुगर और ऑयल और कृत्रिम रंग जैसे तत्व होते हैं. बेहतर होगा कि आप सादा, बिना स्वाद वाला जई खरीदें और अपनी खुद की टॉपिंग डालें.
3. अगर आप बहुत अधिक चीनी मिला रहे हैं
ओट्स में ब्राउन शुगर, मेपल सिरप, या टेबल शुगर मिलाने से कार्ब काउंट तेजी से बढ़ सकता है और आपका ब्लड शुगर बढ़ सकता है. अगर आप अपने दलिया में मिठास चाहते हैं, तो इसके बजाय ताजे फल और दालचीनी चुनें. मुट्ठी भर ब्लूबेरी या कटे हुए सेब के स्लाइस में कुछ इसेंसियल फिलिंग फाइबर के साथ थोड़ी नेचुरल शुगर मिलाई जाएगी ताकि आप दोपहर के भोजन के समय तक भरे रहें.
4. आप सूखे मेवे न डालना
हालांकि सभी पहले से पैक की गई किस्म खरीदने के बजाय दलिया में अपनी खुद की टॉपिंग शामिल करने की सलाह दी जाती है. किशमिश केवल सूखे फल नहीं हैं जिनके बारे में आपको चिंता करनी चाहिए. आप अपने दलिया को शुगर के ऑप्शन के रूप में खजूर के साथ मीठा कर सकते हैं.
5. आप प्रोटीन शामिल नहीं कर रहे हैं
आपको यह सुनिश्चित करना चाहिए कि आप अतिरिक्त प्रोटीन प्राप्त कर रहे हैं, खासकर से सुबह में तृप्ति को बढ़ाने और ब्लड शुगर को स्थिर करने में मदद करने के लिए. इसके लिए ग्रीक दही या पनीर के साथ भीगे हुए ओट्स बनाएं या अपने दलिया को दो स्लाइस के साथ मिलाएं.
6. आप पूरा दूध डाल रहे हैं
हम में से ज्यादातर लोग दूध पीते हुए बड़े हुए हैं, लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि यह डेयरी प्रोडक्ट अभी भी आपकी डाइट में जगह पाने का हकदार है. जबकि हम में से कुछ अभी भी पशु प्रोडक्ट्स को पचा सकते हैं, ज्यादातर वयस्कों में लैक्टोज असहिष्णुता की कुछ भिन्नता होती है, जो कि जब आप डेयरी प्रोडक्ट्स को खाना जारी रखते हैं तो पाचन संबंधी समस्याएं, सूजन हो सकती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.