Garlic Soaked In Honey Benefits: लहसुन और शहद एक प्राचीन उपाय है जो कई स्वास्थ्य समस्याओं के इलाज में उपयोग किया जाता है. यह एक प्रकार की जड़ी बूटी है जिसमें लहसुन के गुणों को शहद के मधुरता से संजोया गया है. लोगों का मानना है कि इसे खाने से अनेक स्वास्थ्य लाभ होते हैं, लेकिन क्या यह वास्तव में इतना चमत्कारी है जितना कि लोग कहते हैं. लहसुन में सल्फर होता है जो उसके गुणों को मजबूत करते हैं, जबकि शहद में एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं. इसलिए, इन दोनों को मिलाकर एक मिश्रण बनाने से उनके लाभ और भी बढ़ जाते हैं. इसे नियमित रूप से खाने से कई स्वास्थ्य समस्याओं से राहत पाने में मदद मिल सकती है.
यह भी पढ़ें: पेट के लिए सबसे अच्छा है नारियल पानी, जानिए इसे पीने का सबसे सही समय क्या है
पहले डॉक्टर से लें सलाह:
इस मिश्रण को सेवन करने से पहले यह जरूरी है कि आप अपने डॉक्टर से सलाह लें, क्योंकि कुछ लोग लहसुन का सेवन नहीं कर सकते हैं, जैसे कि उन लोगों को जो ब्लड क्लॉटिंग रोकने वाली दवाओं का सेवन कर रहे होते हैं.
इन रोगों में मिल सकता है फायदा:
इस मिश्रण के कई लाभ हो सकते हैं, जैसे कि सर्दी और जुकाम से राहत, ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करना, डायबिटीज को कंट्रोल करना, एलर्जी को कम करना, और डायबिटीज का इलाज करना. गार्लिक में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और शहद के एंटीबैक्टीरियल गुण एक हेल्दी लाइफस्टाइल को बनाए रखने में मदद करते हैं.
ज्यादातर अध्ययनों ने दिखाया है कि लहसुन और शहद का सेवन स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हो सकता है, लेकिन इसका बहुत ज्यादा सेवन भी कई सारे साइड इफेक्ट्स का कारण बन सकता है. इसलिए यह जरूरी है कि इसका सेवन केवल उपचार के रूप में किया जाए और ज्यादा मात्रा में न किया जाए.
लहसुन और शहद का सेवन स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है, लेकिन इसका सेवन करने से पहले सलाह लेना जरूरी है. इसके साथ ही अन्य हेल्दी लाइफस्टाइल और रेगुलर एक्सरसाइज के साथ इसका सेवन किया जाना चाहिए.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)