How Do You Test If Honey Is Pure?: पिछले कुछ महीनों से शहद का इस्तेमाल और लोकप्रियता काफी बढ़ी है. अभी भी शहद का सेवन कई स्वास्थ्य समस्याओं से राहत पाने के लिए किया जाता है. शहद का इस्तेमाल करने के तरीके और फायदे कई हैं. खासकर सर्दियों के मौसम में शहद सर्दी-खांसी से राहत दिलाने के साथ एक एंटी ऑक्सीडेंट्स का काम करता है. शहद का इस्तेमाल कई लोग सुबह अपने दिन शुरुआत करने वाली ड्रिंक में भी करते हैं, लेकिन अगर आप जहन में बिना इसकी शुद्धता का सवाल लिए इस्तेमाल कर रहे हैं तो आपको नुकसान हो सकता है. शहद शुद्ध हैं या नहीं, इस बात पता लगाना थोड़ा मुश्किल हो सकता है. हालांकि ऐसे कई तरीके हैं जिनसे आप जांच सकते हैं कि शहद शुद्ध है या मिलावटी. यहां शहद को परखने के कुछ टिप्स दिए गए हैं.
प्रेग्नेंसी के समय लेडीज बिल्कुल न करें इन फ्रूट्स का सेवन, हो सकता है सेहत और बच्चे को नुकसान!
सेवन करने से पहले ऐसे करें शहद की शुद्धता की जांच | Check The Purity Of Honey Before Consuming
1. जब आप शुद्ध शहद को ठंडा करते हैं, तो यह क्रिस्टलीकृत नहीं होगा. आप देखेंगे कि यह पूरे तरल अवस्था में रहेगा. हालांकि, मिलावटी शहद के मामले में, यह जम जाएगा और क्रिस्टलीकृत हो जाएगा. आप यह भी देखेंगे कि अशुद्ध शहद के ऊपर चीनी की एक सफेद परत अलग और बनती है.
सुबह रोज पीते हैं नींबू पानी, तो जान लें इसके कुछ गंभीर नुकसान, क्या है लेमनेड पीने का सही तरीका?
2. कच्चे कार्बनिक शहद के मामले में, एक सफेद फोम बनेगा और, यह रासायनिक शहद की उपस्थिति है जिसमें रासायनिक परिरक्षकों की उपस्थिति नहीं है.
3. आप शहद में एक माचिस की तीली डुबोएं और इसे हल्का करें, तो यह तुरंत आग पकड़ लेगा. अगर यह आग नहीं पकड़ता है, तो यह अशुद्ध शहद का संकेत है.
4. शुद्ध शहद से नकली शहद को निकालने के लिए सिरका और शहद का मिश्रण एक आसान हैक हो सकता है. इस परीक्षण को करने के लिए, सिरका-पानी के घोल में शहद की कुछ बूंदें मिला कर देखें. अगर मिश्रण में झाग आने लगे, तो यह संकेत हो सकता है कि शहद की गुणवत्ता दूषित है.
हाई ब्लड शुगर लेवल 5 अंगों को करता है खराब, डायबिटीज रोगी इन तरीकों से करें शुगर कंट्रोल!
5. हालांकि, सुंदरबन शहद के मामले में, यह महसूस करना महत्वपूर्ण है कि इस क्षेत्र में उच्च आर्द्रता के कारण, शहद पतला है और पहाड़ों के शहद की तरह मोटा नहीं है. शहद की स्थिरता को निर्धारित करने में मौसम एक प्रमुख भूमिका निभाता है. शुष्क ठंड के मौसम में, यह मोटा होता है. जबकि, आर्द्र मौसम के मामले में, यह पतला होता है. चूंकि मैंग्रोव सदा पानी के भीतर होते हैं, इसलिए वे बहुत सारी नमी को अवशोषित करते हैं जो उनकी स्थिरता को पतला बनाता है. इसलिए, शुद्ध सुंदरबन शहद हमेशा पतला और तरल होगा.
शहद के 8 शानदार फायदे | 8 Great Benefits Of Honey
- एंटीऑक्सीडेंट से है भरपूर.
- खराब कॉलेस्ट्रोल को कम करता है.
- गले के लिए है फायदेमंद.
- दिल का रखता है ख्याल.
- पाचन को दुरुस्त करता है.
- खांसी से छुटकारा दिलाने में फायदेमंद.
- एनर्जी बूस्टर.
- स्किन को रखता है हेल्दी.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
हेल्थ की और खबरों के लिए जुड़े रहिए
Weight Loss Trick: बढ़ा हुआ वजन कम करने की कोशिश रहे हैं, तो इन 5 फ्रूट्स को बिल्कुल न खाएं!
थायराइड को कारगर तरीके से मैनेज करने के लिए लाइफस्टाइल में करें ये 5 बदलाव
बालों से झड़ता है अक्सर डैंड्रफ, तो आज ही बदल दें अपनी ये 5 आदतें जो स्कैल्प को करती हैं ड्राई!
पेट और पाचन से जुड़ी इन 5 गंभीर समस्याओं से छुटकारा पाने के जान लें कारगर तरीके