क्या आपको पता है लहसुन को घी में रोस्ट कर के खाने से क्या होता है, फायदे जानकर आज से ही खाने लगेंगे आप

Roasted Garlic Benefits: लहसुन भारतीय रसोई में इस्तेमाल की जाने वाली एक मुख्य सामग्री है, जो अपने स्वास्थ्य लाभों और स्वाद के लिए जाना जाता है. लहसुन का इस्तेमाल कई तरह के व्यंजन बनाने में किया जाता है. वहीं कई लोग लहसुन को कच्चा या भूना हुआ खाना पसंद करते हैं.

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Garlic With Desi Ghee: देसी घी में लहसुन को फ्राई करके खाना बेहद लाभदायी हो सकता है.

Roasted Garlic Benefits: लहसुन भारतीय रसोई में इस्तेमाल की जाने वाली एक मुख्य सामग्री है, जो अपने स्वास्थ्य लाभों और स्वाद के लिए जाना जाता है. लहसुन का इस्तेमाल कई तरह के व्यंजन बनाने में किया जाता है. वहीं कई लोग लहसुन को कच्चा या भूना हुआ खाना पसंद करते हैं, इसे घी में तलना या भूनना एक गेम-चेंजर साबित हो सकता है. यह पारंपरिक भारतीय खाना पकाने की विधि लहसुन की प्राकृतिक अच्छाई को बढ़ाती है. लहसुन को घी के साथ मिलाकर खाने से आप कई स्वास्थ्य लाभों का फायदा उठा सकते हैं. आइए जानते हैं लहसुन को घी में रोस्ट कर के खाने से होने वाले फायदों के बारे मे.

बेहतर पाचन

घी में तला हुआ लहसुन खाने से पाचन में काफी मदद मिलती है. लहसुन के प्राकृतिक प्रीबायोटिक गुणों और घी के आसानी से पचने वाले फैटी एसिड का संयोजन पाचन एंजाइमों को उत्तेजित करने, पोषक तत्वों के अवशोषण में सुधार करने और सूजन, गैस और अपच के लक्षणों को कम करने में मदद करता है.

श्वसन स्वास्थ्य बेहतर करता है

घी में तला हुआ लहसुन सांस से जुड़ी समस्याओं को दूर करने में फायदेमंद माना जाता है. लहसुन में मौजूद सल्फर कंपाउंड बलगम को ढीला करने में मदद करते हैं और साथ ही कंजेशन और खांसी को कम करते हैं जबकि घी के एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण इसे अन्य तरीकों से फायदा दिलाने में मदद करता है.

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इम्यूनिटी बढ़ाता है

घी में तला हुआ लहसुन खाने से आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा मिल सकता है. लहसुन के एक्टिव कंपाउंड व्हाइट ब्लड सेल्स के उत्पादन को उत्तेजित करते हैं और घी के संयुग्मित लिनोलिक एसिड (CLA) में रोगाणुरोधी गुण होते हैं जो इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करता है.

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वायरल संक्रमण को रोकता है

लहसुन के एंटीवायरल गुण वायरस की प्रतिकृति को रोकते हैं, जिससे सामान्य सर्दी और फ्लू जैसी बीमारियों की गंभीरता कम हो जाती है, जबकि घी के फैटी एसिड लहसुन के एक्टिव कंपाउंड के अवशोषण का समर्थन करते हैं, जिससे उनकी प्रभावशीलता बढ़ जाती है.

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ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है

घी में तला हुआ लहसुन ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है. लहसुन के यौगिकों और घी के फैटी एसिड के संयोजन से इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार, ब्लड शुगर के स्पाइक्स और क्रैश को कम करने और हेल्दी ग्लूकोज मेटाबॉलिज्म का समर्थन करने के लिए दिखाया गया है जो डायबिटीज या प्रीडायबिटीज वाले व्यक्तियों के लिए फायदेमंद हो सकता है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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