Eid-ul-Adha 2023: पाचन समस्याओं से बचने के लिए हेल्दी और बैलेंस ईटिंग का रखें ध्यान, बकरीद पर फॉलो करें ये टिप्स

Eid-ul-Adha: इस दिन मांस का सेवन करना एक पारंपरिक धार्मिक प्रथा है जैसे मटन बिरयानी, कोफ्ता, कबाब आदि. मांस एक पौष्टिक भोजन है, लेकिन इसके सेवन की मात्रा का ध्यान रखना जरूरी है. हेल्दी ईटिंग के लिए हमें किन बातों का ध्यान रखना चाहिए जानने के लिए पढ़ें.

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Eid-ul-Adha 2023: ईद के मौके एक बैलेंस और हेल्दी ईटिंग के लिए इन टिप्स को अपनाएं.

Eid-ul-Adha 2023: कुर्बानी का त्योहार ईद-उल-अजहा या बकरीद दुनिया भर में मुसलमानों द्वारा मनाए जाने वाले सबसे बड़े त्योहारों में से एक है. बकरीद के दिन लोग नए कपड़े पहनते हैं, जी भर कर खाते हैं और एक-दूसरे को उपहार देते हैं. बकरीद की दावत का आनंद लेते समय, पाचन संबंधी समस्याओं से बचने या पुरानी बीमारियों को दूर रखने के लिए कुछ बातों का ध्यान रखना बहुत जरूरी है. इस दिन मांस का सेवन करना एक पारंपरिक धार्मिक प्रथा है जैसे मटन बिरयानी, कोफ्ता, कबाब आदि. मांस एक पौष्टिक भोजन है, लेकिन इसके सेवन की मात्रा का ध्यान रखना जरूरी है. यह गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल समस्याओं, हाइपरकोलेस्ट्रोलेमिया या हार्ट डिजीज का कारण बन सकता है. ईद के मौके एक बैलेंस और हेल्दी ईटिंग के लिए हमें किन बातों का ध्यान रखना चाहिए जानने के लिए पढ़ें.

बकरीद पर फॉलो करें ये ईटिंग टिप्स | Follow these eating tips on Bakrid

1. तलने की बजाय ग्रिल्ड खाना चुनें

तला हुआ मटन या कबाब जैसे फ्राइड मीट खाने के बजाय, सिर्फ बेक किया हुआ या ग्रिल किया हुआ विकल्प चुनें क्योंकि यह ज्यादा स्वादिष्ट, कुरकुरा और स्वास्थ्यवर्धक भी होगा.

2. गाढ़ी और मलाईदार ग्रेवी की तुलना में साधारण ग्रेवी बेहतर होती है

अपने मांस को गाढ़ी, मलाईदार ग्रेवी के साथ बनाने की बजाय, जिसमें बहुत सारा तेल, क्रीम, मक्खन आदि शामिल हो, कम तेल और सिर्फ प्याज-टमाटर की प्यूरी के साथ एक हेल्दी विकल्प चुनें, जिसमें क्रीम जैसे किसी भी ग्रेवी को शामिल न किया जाए.

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3. सब्जियों और फलों का सेवन करें

मांस के साथ बिना मलाईदार ड्रेसिंग, तली हुई या ग्रिल्ड सब्जियों के बिना सलाद के रूप में ज्यादा सब्जियां शामिल करें. इसके अलावा फलों को अपना सबसे अच्छा दोस्त बनाएं क्योंकि उनमें मौजूद फाइबर शरीर से विषाक्तता को खत्म करने और आपके पेट को साफ रखने में मदद करेगा.

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4. छोटे-छोटे और बार-बार भोजन करना

एक ही बार में दावत करने के बजाय, थोड़ा-थोड़ा और बार-बार भोजन करें, जिससे आपका पेट हेल्दी रहेगा. अपने पोर्शन साइज पर भी नजर रखें.

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5. मटन के अंदरूनी अंगों से बचें

आंतरिक अंगों जैसे लिवर, हार्ट, किडनी आदि में फैट और कोलेस्ट्रॉल की मात्रा ज्यादा होती है, इसलिए इनके सेवन से बचें.

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6. मिठाइयां और शुगरी ड्रिंक्स से बचें

अगर आप अपनी कैलोरी और फैट की मात्रा को सीमित करना चाहते हैं और शुगरी ड्रिंक के रूप में खाली कैलोरी नहीं लेना चाहते हैं तो मीठे फूड्स से बचें. इन ड्रिंक्स को फलों के रस से बदलें.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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